В Усть-Илимске отметили 30-летие со дня вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2019 года в России отмечалось 30-летие со дня полного вывода советских войск из Афганистана. В Усть-Илимске также прошел ряд памятных мероприятий, приуроченных к этой дате. Одним из них стал торжественный концерт «Афганистан – живая память», который состоялся в ДК им. И.И. Наймушина.

Афганистан – живая память

Вспомним, ребята, мы Афганистан…

«Афганская война» вошла в современную историю нашего государства как один из самых долгих военных конфликтов, длившийся порядка 10 лет. Стоявшие перед советскими военными боевые задачи были выполнены с честью и мужеством. Наши земляки, устьилимцы, также исполняли свой интернациональный долг на территории Афганистана, стали участниками военных действий. Ветеранам-афганцам, представителям общественной организации «Панджшер», действующей в нашем городе уже на протяжении многих лет, в этот день было уделено особое внимание. Их зал поприветствовал бурными аплодисментами. Далее знаменные группы внесли флаги Российской Федерации, Иркутской области, видов и родов вооружённых сил, общественной организации «Панджшер». Прозвучал гимн России.

Афганистан – живая память

Общественное признание

Со словами приветствия к воинам-афганцам обратился исполняющий обязанности главы Администрации города С.М. Клименок. В своем выступлении он отметил, что солдаты и офицеры, прошедшие боевые действия в Афганистане, являются настоящим примером мужества и военной доблести.

Афганистан – живая память

Далее состоялась церемония награждения знаком общественного признания, учрежденного к 45-летию Усть-Илимска. Ряд воинов-интернационалистов были поощрены за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, активную гражданскую позицию, способствующие становлению в городе Усть-Илимске гражданского общества, и в связи с 30-летием вывода советских войск из Афганистана. Награды вручил исполняющий обязанности главы Администрации города С.М. Клименок. Со словами признательности в адрес воинов-афганцев выступили и другие официальные лица.

Афганистан – живая память

Живая память

Программа мероприятия также включила в себя творческие выступления. Большой отклик у зала встретили песенные композиции, посвященные тому военному периоду. Стоит отметить, что свой вклад в проведение мероприятия внесли сотрудники Краеведческого музея – они организовали выездную экспозицию, которая размещалась на входе в концертный зал ДК им. И.И. Наймушина. Также коллектив ГБПОУ «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг» совместно с Усть-Илимским военно-историческим клубом «Память Победы» (руководитель Н.П. Алифиренко) подготовили живые картины, отражающие будни советских солдат в Афганистане.

Афганистан – живая память

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Фото: ДК им. И.И. Наймушина


Репортаж УИ ТРК

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Фёдор Тарасович Таранько
https://www.svoboda.org/a/29770143.html https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/15/79571-oskolki-ogranichennogo-kontingenta
Поделиться страницей: