Усть-Илимской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в Центре социальной помощи

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту пожара, произошедшего 15 января в здании Центра социальной помощи семье и детям.

Установлено, что причиной возникновения пожара явилось неосторожное обращение с огнем двух подростков, проживающих в учреждении. Фактов замыкания или неисправности проводки и оборудования не установлено.

В ходе проверки межрайонной прокуратурой оценены планы работы учреждения по предупреждению пожаров, терроризма и иных чрезвычайных ситуаций. Установлено, что несовершеннолетние и работники ознакомлены с правилами пребывания в Центре, прошли инструктаж по технике безопасности. В 2018 г. проведены учебные занятия по эвакуации, назначены лица, ответственные за проведение и контроль состояния противопожарной ситуации. Со стороны контролирующих органов предписаний об устранении нарушений требований закона о пожарной безопасности не имеется.

Вместе с тем, выявлены факты не соблюдения на объекте требований к обеспечению безопасных условий проживания и предоставления социальных услуг в учреждении социального обслуживания, не выполнения требований антитеррористической защищенности объекта. Так, в Положении о пропускном и внутриобъектовом режиме не предусмотрен досмотр посетителей и воспитанников учреждения в целях выявления наличия у них запрещенных предметов.

Указанное привело к проносу подростками зажигалки, с использованием которой несовершеннолетние совершили поджог бумажного фантика, от чего произошло возгорание спального помещения группы.

Проверкой выявлены и иные нарушения требований закона, в связи с чем директору ОГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По информации региональной Прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: