В Усть-Илимске прокуратура провела проверку в отношении школы №17

В связи с размещением в сети «Интернет» информации о том, что 24 января 2019 года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17» не запускали детей, родители которых не произвели оплату за проход через турникет с использованием электронных карт, межрайонная прокуратура сообщает следующее.

В межрайонную прокуратуру поступила информация о происшествии и о том, что срыва образовательного процесса не было. Вместе с тем, проведенной прокуратурой проверкой выявлен факт ограничения прав обучающихся на образование, поскольку около 40 обучающихся не были пропущены вовремя в образовательную организацию. Таким образом, произошло незаконное ограничение права на образование, выразившееся в нарушении права на получение общедоступного образования в соответствии с утвержденным планом учебной деятельности, что является нарушением требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

По данному факту прокуратурой в отношении директора МБОУ «СОШ № 17» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ, которое направлено в мировой суд для рассмотрения.

Также в деятельности Управления образования города Усть-Илимска выявлены нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», поскольку муниципальный контроль за деятельностью подведомственных организаций осуществляется ненадлежащим образом.

По указанному факту исполняющему обязанности мэра города Усть-Илимска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: