Усть-Илимск участвует в реализации национальных проектов в сфере образования

На следующей неделе Усть-Илимск представит на уровне области муниципальные проекты, разработанные в рамках реализации на территории города национальных проектов в сфере образования.

Специалисты Управления образования Администрации города подготовили 8 муниципальных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Новые возможности для каждого», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Содействие занятости женщин». Они охватят не только учащихся общеобразовательных учреждений, но и дошкольников, студентов техникумов, взрослых жителей города. Эти проекты разработаны с учетом требований, предъявляемых к современной системе образования обществом и государством.

Большое внимание в них уделяется профориентационной деятельности, психолого-педагогическому сопровождению семей, внедрению информационных технологий в обучении, новым педагогическим технологиям, профессиональному росту учителя. Помимо того, реализация проектов предполагает создание на территории города новых образовательных площадок, например, технопарка «Кванториум».

Еще один муниципальный проект, разработанный в рамках национального проекта «Образование», сформирован Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города. Он называется «Социальная активность» и предусматривает развитие добровольческого движения среди горожан в возрасте от 14 лет, создание муниципального учреждения «Центр развития добровольчества». Также в рамках данного проекта предполагается развитие социальной и творческой активности городского студенческого сообщества через участие в различных областных и всероссийских мероприятиях для молодежи. Всем муниципальным проектам предстоит пройти процедуру согласования с профильными министерствами Иркутской области, после чего будут внесены соответствующие коррективы. Только после этого они будут утверждены на местном уровне. Поскольку эти проекты являются частью национальных проектов в сфере образования и молодежной политики, то предполагается, что средства на их реализацию могут быть направлены в том числе из федерального и регионального бюджетов.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: