Новым производствам – «зеленый свет»

В Усть-Илимске продолжается реализация инвестпроектов, получивших статус РИП (региональный инвестиционный проект). В 2018 году таковыми признаны две инициативы представителей местного бизнес-сообщества.

Новым производствам – «зеленый свет»

Первые в городе пеллеты (источник)

Первым соответствующий статус получил проект ООО «ПИК-БИО» по строительству предприятия по производству пеллет (владельцы А.К. Плахотник и Д.В. Вычегжанин). На данный момент завод в тестовом режиме производит пеллетные гранулы. Сейчас определяется дата официального запуска производства. Администрацией города на имя министра экономического развития Иркутской области Е.А. Орачевского направлено приглашение с просьбой принять участие в мероприятии, посвященном пуску в работу линии по производству топливных гранул. В зависимости от возможностей сотрудников министерства будет назначаться конкретная дата. Кроме того, по информации Д.В. Вычегжанина, также ожидается визит министра лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверды.

Еще один проект, имеющий статус РИП, также предполагает возведение в Усть-Илимске завода по производству биотоплива (пеллет). Его инициатором выступила компания ООО «БИО». Как сообщил директор предприятия Д.В. Попов, все мероприятия идут в соответствии с намеченным планом: ведется строительство завода, идет поставка оборудования.

Напомним, что статус регионального инвестиционного проекта дает право на получение предприятиями государственной поддержки в виде определенных налоговых преференций. Стоит отметить, что оба проекта курировали специалисты Администрации города – велась сопроводительная работа, которая, безусловно, способствовала достижению итогового результата – получению статуса РИП. Деятельность по информированию предпринимателей о возможностях вхождения в региональные программы продолжится и в дальнейшем.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Ольга Уланович
На душе становится радостно, когда узнаешь такие положительные новости. Значит. наш город будет жить и развиваться!
Поделиться страницей: