Жители Усть-Илимска выбрали территорию для её благоустройства в 2020 году

С 20 по 24 февраля 2019 года в Усть-Илимске в очной форме прошло рейтинговое голосование по выбору общественного пространства для благоустройства в 2020 году по программе «Формирование современной городской среды».

На выбор предлагались четыре общественных пространства, нуждающихся в благоустройстве. В голосовании приняли участие 961 человек в возрасте от 14 лет и старше, поддержать можно было не более двух территорий из четырёх. Итоги распределились следующим образом:

  • 455 голосов – Площадь перед ГДК «Дружба», где устанавливаются новогодние Снежные городки, проходят народные гуляния и другие массовые мероприятия в праздничные дни;
  • 414 голосов – Сквер в 10 микрорайоне в районе дома №61 по улице Карла Маркса;
  • 302 голоса – Территория от стадиона «Лесохимик» до проспекта Мира, прилегающая к площади перед ГДК «Дружба»;
  • 272 голоса – Сквер между улицей 50 лет ВЛКСМ и Братским шоссе в левобережье.

Таким образом, площадь перед ГДК «Дружба» будет благоустроена уже в следующем году. Предполагается модернизировать систему освещения, выполнить планировку территории с выравниванием рельефа, укладку твердого покрытия, произвести ряд других работ.

Сквер в 10 микрорайоне также может быть благоустроен в 2020 году – при соответствующей обеспеченности финансированием в рамках программы.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Людмила
Я хочу высказаться по поводу этих памятных знаков - кому они нужны эти монументальные сооружения? Может лучше установить какие- то малые скульптурные формы, чтоб дети могли с ними играть, сфотографироваться, чтоб они внесли какой-то уют и смысловую нагрузку. И еще насчет озеленения акациями. Летом вся листва покрыта белым налетом, надо полагать - мучнистой росой. Ведь никто и никогда не будет её обрабатывать химикатами.Может стоит заменить её каким-то другим кустарником.
Поделиться страницей: