Продавая товары через интернет, две жительницы Усть-Илимска отдали деньги мошенникам

Сразу два факта мошенничества, связанных с продажей товаров через интернет, зарегистрированы в нашем городе, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

25 января в полицию Усть-Илимска обратилась 70-летняя жительница города с заявлением о хищении денег.

Пенсионерка рассказала полицейским, что несколько дней назад она разместила в интернете объявление о продаже. После этого ей позвонил мужчина и высказал желание приобрести её товар. Для внесения предоплаты покупатель попросил назвать номер карты и 3-х значный код на её оборотной стороне. Далее на сотовый телефон усть-илимчанки стали приходить сообщения из банка о поступлении денег со вклада на карту. В этот момент мужчина сообщил, что случайно перечислил ей лишнюю сумму и попросил её вернуть. Потерпевшая пошла в отделение банка и, следуя инструкциям собеседника, перевела деньги на указанный им номер телефона. Вернувшись домой, пенсионерка стала перечитывать сообщения в телефоне о проведенных денежных операциях, однако разобраться в них не смогла и обратилась в отделение банка. Там она узнала, что с её вклада, на который поступает пенсия, все деньги были переведены ей на карту, а уже с неё она перечислила их мошенникам.

Таким образом, используя 3-х значный код и информацию из смс-сообщений, аферисты проникли в личный кабинет онлайн-банка и провели операции с переводами между счетами. В результате пожилая женщина лишилась сбережений на сумму более 37 тысяч рублей.

Абсолютно идентичная ситуация произошла двумя днями позже. 27 января, также при продаже товаров через интернет, 58-летняя женщина лишилась 60 тысяч рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: