Едиными усилиями ликвидированы последствия пожара в Центре социальной помощи

В ходе планерного совещания Администрации города, которое состоялось 22 января 2019 года, среди прочих вопросов обсуждалась ликвидация последствий пожара, произошедшего на прошлой неделе в ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района».

Пожар в Центре социальной помощи семье и детям

Это событие вызвало пристальное внимание со стороны как городских властей, так и жителей Усть-Илимска. Напомним, возгорание произошло 15 января в спальне учреждения на втором этаже. Из здания были эвакуированы 61 ребенок и 6 сотрудников Центра. На время тушения пожара все воспитанники были размещены в расположенном поблизости МБДОУ д/c №37 «Солнышко». Некоторые дети уже ночью были возвращены в Центр. 16 дошкольников остались ночевать в детском саду, а утром также вернулись в учреждение. В настоящее время ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района» работает в штатном режиме.

Начальник Управления образования Администрации города Л.А. Пронина сообщила, что ранее между ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района» и МБДОУ д/c №37 «Солнышко» было заключено соглашение о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций. Любовь Пронина отметила качественную и оперативную работу персонала детского сада и сотрудников Центра. За своевременную и эффективную помощь Управлением образования объявлена благодарность заведующей МБДОУ д/c №37 «Солнышко» А.В. Притула.

Отметила слаженные действия персонала детского сада и директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец. Также Тамара Михайловна выразила благодарность в адрес Администрации города и руководителей структур, задействованных в тушении пожара. Она подчеркнула, что на место происшествия, помимо служб МЧС и скорой помощи, сразу же прибыли мэр города В.К. Тулубаев, директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов, и.о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Д.Ш. Талхишев. Под их контролем проводились все мероприятия по ликвидации возгорания и эвакуации детей. Кроме того, постоянно на связи находились начальник Управления образования Администрации города Л.А. Пронина и главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» В.М. Рыбицкий.

Исполняющий обязанности главы Администрации города С.М. Клименок добавил, что на момент происшествия еще не были ясны реальные масштабы ущерба, нанесенного огнем. В связи с этим Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» организовали запасной вариант для размещения эвакуированных детей. Для этого в качестве резервного помещения был подготовлен целый этаж АО Курорт «Русь», а также автобусы для перевозки ребят до предполагаемого места размещения. Важно отметить, что происшествие в ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района» не оставило неравнодушными горожан. Сразу же в учреждение с предложениями о помощи стали обращаться устьилимцы, в том числе и бывшие воспитанники Центра. Уже на следующий после пожара день члены Усть-Илимского городского отделения ВОО «Молодая гвардия» и студенты филиала ФГБОУ «Байкальский государственный университет» в Усть-Илимске произвели очистку помещения от сажи и копоти.

Серьезную помощь оказали представители бизнес-сообщества и ряда организаций города. В частности, А.К. Плахотник направил средства на приобретение новых кроватей и матрасов в пострадавшую от пожара группу, а также на установку нового окна. Предприниматель О.А. Аралбаев предоставил средства на покупку лакокрасочных материалов. Руководство ООО «Илимтехносервис» выразило готовность в оказании помощи в приобретении строительных материалов. Со стороны Усть-Илимской ГЭС и Усть-Илимской ТЭЦ планируется направить специалистов для проведения технических работ.

В завершение обсуждения данной темы Сергей Клименок поблагодарил всех, кто принял участие в тушении пожара, организации мероприятий по эвакуации воспитанников Центра и помощи в ликвидации последствий происшествий.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: