Жительница Усть-Илимска, желая получить кредит, отдала мошенникам 38 тыс. рублей

Жительница Усть-Илимска за обещанный кредит отдала мошенникам почти 40 тысяч рублей. Утром 19 января в полицию обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестные люди с помощью обмана завладели ее деньгами.

37-летняя женщина рассказала полицейским, что в поисках возможности получить кредит оформила в интернете онлайн-заявку на получение 200 тысяч рублей.

На следующий день после оформления потерпевшей на указанный номер телефона позвонила девушка, которая представилась работником банка и обрадовала её одобренным кредитом под 11% годовых. Они согласовали отделение банка, в которое курьер привезет деньги. Придя на место встречи с курьером, усть-илимчанка связалась с сотрудницей банка для уточнения дальнейших действий.

Далее ситуация развивалась по такому сценарию, по которому могут действовать только аферисты. Потерпевшей следовало бы прекратить это общение, но она этого не сделала.

Поначалу её попросили оплатить комиссию за обналичивание денежных средств стороннего банка. После этого ей поступило ещё несколько звонков. Потерпевшая перевела деньги и за страховку, и за услуги курьерской организации. Ещё одним условием получения кредита была необходимость пополнить баланс новой банковской карты, на которую будет зачислены кредитные средства. После выполнения всех поручений связь с мошенниками прервалась. В общей сложности женщина перечислила аферистам более 38 тысяч рублей.

Не дождавшись курьера, она осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: