Шесть устьилимцев получили удостоверения «Ветеран труда Иркутской области»

17 января 2019 года в Администрации города прошло торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда Иркутской области». Шесть человек, в числе первых удостоенных этого почетного звания, получили подтверждающий документ из рук исполняющего обязанности главы Администрации города С.М. Клименка.

Шесть усть-илимцев получили удостоверения «Ветеран труда Иркутской области»

Подобное мероприятие в нашем городе организовано впервые, так как региональный закон № 72-ОЗ «О ветеранах труда Иркутской области», на основании которого присуждаются почетные звания, был принят в 2018 году. При этом вступил в силу меньше месяца назад – 1 января 2019 года. Теперь жители региона, не имеющие федерального звания, но внесшие значимый вклад в социально-экономическое развитие Приангарья, могут получить звание «Ветеран Иркутской области».

Первыми почетного звания «Ветеран Труда Иркутской области» в городе Усть-Илимске удостоены:

  • Довыденко Лидия Никандровна,
  • Костенко Людмила Романовна,
  • Подзорова Людмила Алексеевна,
  • Янюк Глафира Ивановна,
  • Бурехина Галина Леонидовна,
  • Нефедьев Михаил Николаевич.

Сергей Клименок отметил, что событие, собравшее всех присутствующих, безусловно, приятное. Город гордиться людьми, которые своими трудовыми достижениями способствовали его благополучию и развитию, развитию региона. Поэтому Бурехина Г.Л., Довыденко Л.Н., Костенко Л.Р., Нефедьев М.Н., Янюк Г.И. помимо удостоверений «Ветеран труда Иркутской области» были поощрены знаком общественного признания, учреждённым к 45-летию Усть-Илимск, а также в качестве памятного подарка получили издание книги «Легенды Усть-Илимска», выпущенное к юбилею города.

Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец подчеркнула, что ознакомилась с личными делами претендентов на звание «Ветеран труда Иркутской области» и, без сомнения, все они совершили настоящий трудовой подвиг. Некоторые приехали еще только в строящийся молодой город и стойко переносили все трудности и невзгоды тех непростых времен. О каждом Тамара Михайловна в ходе вручения удостоверений рассказала отдельно. Все имеют большой трудовой стаж, удостоены различных почетных званий, поощрений, усердно трудились на благо города и его жителей.

По данным ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району», более 100 человек обратилось в учреждение с документами по присвоению звания «Ветеран труда Иркутской области», возможно, их количество еще возрастет. Ветеран труда Иркутской области имеет право на получение тех же мер социальной поддержки, которые предусмотрены для граждан, удостоенных федерального звания.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: