Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал в отставку

Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев 16 января подал в городскую Думу заявление об отставке по собственному желанию, инициировав внеочередное заседание Думы для его рассмотрения на 21 января.

16 января Усть-Илимский городской суд отклонил иск главы города, оспаривающий решение городской Думы о признании отчёта о деятельности мэра за 2017 год неудовлетворительным. Данное решение позволяет депутатам городской думы отправить градоначальника в отставку за второй подряд «неуд» по ежегодному отчёту.

Вакиль Тулубаев объяснил свою отставку тем, что выполнил все задачи по выведению муниципалитета из кризиса. Об этом сообщает ТАСС.

«Меня предыдущее правительство Иркутской области пригласило, чтобы вывести город из кризисной ситуации. Я считаю, что свои задачи выполнил, дальше мне работать не совсем комфортно - и здоровье [не позволяет], и прочие причины. По окончании года мы проанализировали работу администрации, год закончили успешно, и я подал заявление об отставке по собственному желанию».

Он отметил, что на его решение не повлияло то, что Дума города два года подряд признавала работу администрации неудовлетворительной, а в декабре депутаты поставили вопрос об отставке мэра.

«С этим можно было бороться в судебном порядке, продолжать тяжбу с Думой, но мне этого не нужно», - пояснил мэр, сообщив, что после сложения полномочий намерен уйти на пенсию.

Выборы нового мэра Усть-Илимска состоятся весной 2019 года.

Репортаж УИ ТРК

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
и правильно подал! Как говорят-хочешь увидеть работу городской власти, не надо слушать отчеты и ходить по центральным улицам. Надо просто посмотреть в каком состоянии кладбище...
Олег И.
В городе много порядочных людей. Но они вряд ли заходят в мэрское кресло когда за спиной такая прогнившая дума
Кирилл
А не за кого голосовать,одни дармоеды в кресло рвуться
Екатерина
Народ! Как голосовать будем в этот раз?! За кого интересно?!
Поделиться страницей: