Новая система обращения с ТКО: утверждены предельные единые тарифы

С 1 января 2019 года Иркутская область, как и другие регионы России, переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Новшества предполагают, что вывоз и утилизацию мусора будет осуществлять региональный оператор в рамках заключенных с ним договоров.

Утверждены предельные единые тарифы по утилизации ТКО

Напомним, что на территории региона по результатам конкурсного отбора определено две организации, которым присвоен статус регионального оператора. В зоне «Север», в которую входит и город Усть-Илимск, им стало ООО «Братский полигон ТБО». На своем официальном сайте 26 декабря 2018 года компания разместила информацию для потребителей.

В соответствии с требованиями законодательства физическим лицам, проживающим в многоквартирных или индивидуальных жилых домах, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается заключить договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Для этого потребителям необходимо в письменном виде направить заявку, а также документы, поименованные в типовой форме заявки. Сделать это можно лично, обратившись в офис регионального оператора (Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, улица Южная, дом 17В), почтовым отправлением (665717, Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, улица Подбельского, дом 8), по электронной почте (chgbratsk@mail.ru). Типовые формы заявок, договоров, а также вся необходимая информация размещена на официальном сайте регионального оператора в разделах "Форма заявления для заключения договора" для юридических и физических лиц.

В случае, если потребителем такая заявка в адрес регионального оператора не будет направлена, то договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора. И данный документ вступает в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на своем официальном сайте. Кроме того, ООО «Братский полигон ТБО» сообщает, что отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменной форме с региональным оператором не освобождает потребителей услуги от исполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Также 18 декабря 2018 года Службой по тарифам Иркутской области утверждены предельные единые тарифы как для зоны «Юг», так и для зоны «Север». В отношении ООО «Братский полигон ТБО» они установлены приказом №393-спр. Как озвучили представители компании в ходе рабочего совещания, которое проходило в Администрации Усть-Илимска в конце декабря 2018 года, тариф из расчета за квадратный метр площади составляет 3,13 рублей. Именно эта цифра ляжет в основу при расчёте оплаты за оказанные населению услуги. Кроме того, по информации братской организации, по Иркутской области норматив образования отходов определен как 1,56 кубического метра на человека в год.

Дополнительную информацию по вопросам обращения с ТКО устьилимцы могут получить по телефону 9-82-27.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Алексей
По каким интересно формулам определили тариф за куб мусора из квадратного метра жилья? Очередное наедалово!
Поделиться страницей: