Два рояля общей стоимостью порядка 2 млн рублей получили усть-илимские школы искусств

2019 год для школ искусств Усть-Илимска начался с приятного события: в учреждения поступили новые музыкальные инструменты. Это два рояля фирмы «Zimmermann» общей стоимостью порядка 2 миллионов рублей.

Два дорогостоящих рояля получили усть-илимские школы искусств

Напомним, в июне прошлого года министерство культуры и архивов Иркутской области провело отбор среди муниципальных образовательных учреждений по реализации дополнительных общеобразовательных программ в области искусства. По итогам этого конкурса МБУ ДО «Школа искусств №1» и МБУ ДО «Школа искусств №2» набрали большое количество баллов и вошли в число лучших по всему региону. В качестве поощрения за высокие результаты деятельности учреждения должны были получить рояли. Средства на их приобретение направлены из областного бюджета.

В начале января 2019 года музыкальные инструменты поступили в Усть-Илимск, вскоре ожидается приезд специалиста-настройщика. В МБУ ДО «Школа искусств №1» рояль будет установлен в малом зале, в МБУ ДО «Школа искусств №2» - в концертном зале. Инструменты планируется использовать при проведении экзаменов, при подготовке юных музыкантов к конкурсам, фестивалям различного уровня и, конечно же, непосредственно на концертах, которые проходят в этих учреждениях.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Кэп очевидность
Дешевле и быть не может ))))
Поделиться страницей: