В Усть-Илимске подрядчики восстанавливают снежные городки

В конце декабря 2018 года состоялось торжественное открытие новогодних снежных городков. Они располагаются на площадях перед МАУК «ГДК «Дружба», МАУК «ДК им. И.И. Наймушина» и в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка).

О строительстве новогодних городков в Усть-Илимске

Фото: Нина Поликарпова

Напомним, подрядчиком по строительству, обслуживанию и демонтажу городка в правобережной части города является ИП Березовский И.А., в левобережье и на Высотке – ИП Тарасова И.А. Все организации выполнили предусмотренные условиями контрактов работы. На момент приемки городков нарушений не выявлено.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города контролируют деятельность подрядчиков. Так, сейчас исполнители работ устраняют нарушения, выявленные муниципальным заказчиком. В частности, обнаружены выбоины на поверхности горок и чаш, возведенных в левобережной и правобережной частях города. Кроме того, есть замечания по уборке мусора с территории новогодней площадки, расположенной перед ДК им. И.И. Наймушина.

К сожалению, не обошлось без случаев вандализма. Практически сразу после открытия был поврежден снежный лабиринт в правобережном городке. Подрядчик неоднократно восстанавливал его. Сейчас снова ведутся работы по строительству лабиринта.

Сломанный лабиринт

Пострадал от рук вандалов и городок на Высотке. В минувшие выходные неизвестные лица разбили шары и иллюминацию на ёлке, сорвали баннеры с горок. Разумеется, это отразилось на внешнем виде городка. Подрядная организация привела в порядок территорию, сняла уцелевшие украшения. В таком виде городок на Высотке будет функционировать еще больше месяца.

Горка на Высотке повреждена вандалами

В течение аналогичного периода времени будут эксплуатироваться праздничные площадки в правобережье и в левобережье. Такое решение принято с учетом пожеланий устьилимцев относительно того, чтобы городки стояли как можно дольше. В соответствии с условиями муниципальных контрактов демонтаж должен начаться 21 и 22 февраля 2019 года. Все это время подрядные организации будут обслуживать городки, поддерживать их в надлежащем состоянии. Но важно понимать: многое зависит и от бережного отношения самих горожан к этим объектам.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: