Руководители медучреждений пожаловались на поведение депутата областного парламента Артема Лобкова

26 октября 2018 года главные врачи учреждений здравоохранения города направили обращение председателю комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову Александру Юрьевичу с просьбой дать оценку поведения Лобкова А.В. и вмешаться в ситуацию, участником которой он стал.

В тексте обращения к А.Ю. Гаськову говорится следующее.

«Рабочая группа министерства здравоохранения Иркутской области 22 октября 2018 года в 14.28 прибыла в холл первого этажа ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1», одновременно с ней прибыл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Лобков А.В., который без уведомления и согласования с министром здравоохранения присоединился к рабочей группе МЗИО, прошел в кабинет главного врача, откуда вместе со всеми направился для ознакомления с работой подразделений учреждения.

После осмотра поликлиники вместе с рабочей группой проследовал в помещения детского отделения и стационара терапевтического отделения, где предстоят ремонты.

На обратном пути в физиотерапевтическом отделении поликлиники две женщины с провокационной интонацией в голосе обратились к министру здравоохранения с вопросом о возобновлении работы круглосуточного стационара терапевтического и детского отделений на площади городской больницы в левобережном районе. Министр подробно объяснил, что после изучения данной ситуации, будет принято решение в интересах жителей города. В диалог между жителями города и министром здравоохранения некорректно вмешался депутат Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель председателя комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите Лобков А.В. , сказав министру жестким постановочным голосом: «Стоп, Олег Николаевич, вы хотите сказать, что терапия и детское отделение не будут здесь работать?». У нас, главных врачей города Усть-Илимска, сложилось впечатление, что Артем Валентинович работал по подготовленному, спланированному сценарию, на что указывало само поведение депутата и дальнейшие его действия.

Лобков А.В. попытался скрытно включить диктофон на смартфоне, на что обратил внимание министр здравоохранения и указал спокойным голосом на недопустимость искусственного нагнетания обстановки и раскручивания спектакля, попросил выключить диктофон и пояснил, что такие вопросы должны решаться спокойно, взвешенно, профессионально.

Артем Валентинович явно провоцировал жителей города на конфликт и придавал словам министра иной смысл. Министр попросил Депутата зак.собрания Лобкова А.В. прекратить свое вмешательство в работу группы министерства здравоохранения Иркутской области.

Далее было запланировано проведение совещания с руководителями подразделений поликлиники и главными врачами г.Усть-Илимска в кабинете главного врача Горбоевской Л.С., куда проследовал и депутат Лобков А.В. Министр обратил внимание Лобкова А.В., что у нас запланировано служебное совещание и будут рассмотрены различные медицинские вопросы, требующие соблюдения врачебной тайны, на что Артем Валентинович демонстративно не реагировал.

Депутат Лобков А.В. вызывающе сидя на стуле, закинув ногу на ногу перед стоящим рядом министром, отказался покинуть кабинет и длительно мешал начать работу совещания, вел себя неэтично разговаривая со старшим по возрасту человеком, выражая явную агрессию. Ярошенко О.Н. попытался в очередной раз донести, что это не депутатские слушания и не элементы предвыборной кампании, а служебное совещание. Лобков А.В. в течение 10 минут игнорировал просьбу министра.

В разговор вступила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Ольга Николаевна Лебедь и обратила внимание Лобкова А.В., что будут рассмотрены истории болезней с представлением персональных данных, составляющих врачебную тайну (152 ФЗ, 323 ФЗ).

После безуспешного диалога Олег Николаевич обратился к Вам Александр Юрьевич по телефону и только через 15 минут Лобков А.В. покинул помещение.

Уважаемый Александр Юрьевич. Мы, главные врачи города Усть-Илимск, считаем, что депутат Лобков А.В. нарушил кодекс депутата перед пациентами, медицинскими работниками, пытался дискредитировать министра здравоохранения, формировал недоверие у населения к министру здравоохранения и всему медицинскому сообществу города Усть-Илимска.

Мы огорчены ситуацией и опасаемся дальнейших негативных последствий.

Просим Вас вмешаться в данную ситуацию и дать оценку поведения Лобкова А.В. на комиссии по депутатской этике Законодательного собрания Иркутской области и во вверенном Вам комитете.

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» Рыбицкий В.М.

Главный врач ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1» Горбоевская Л.С.

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» Стрекаловская Ф.П.

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» Блажнов А.Ю.»

По имеющимся на сегодня данным, ответа от Гаськова А.Ю. на это обращение ещё не поступило.

Руководители медучреждений Усть-Илимска пожаловались на поведение депутата областного парламента Артема Лобкова

По информации учреждений здравоохранения города Усть-Илимска

Текст обращения опубликован на сайте Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Влад
Звезду уже поймал карьерист
Екатерина Степановна
Молодец Артем! Так их,сволочей!загибай их!
Людмила
Депутаты совсем обнаглели.
Поделиться страницей: