Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение жителям города и района

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ГАИ организовали профилактическую акцию на улицах Усть-Илимска.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Вместе с дорожными полицейскими о важности соблюдения Правил дорожного движения водителям напоминал главный новогодний персонаж – Полицейский Дед Мороз. Госавтоинспекторы, останавливая транспортные средства, не только проверяли документы, использование ремней безопасности и наличие детских удерживающих устройств, но и поздравляли автолюбителей в наступающими новогодними праздниками.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Полицейский Дед Мороз, в роли которого выступил один из инспекторов, напоминал водителям о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и важности внимательного отношения к учету погодных и дорожных условий. Пешеходов Мороз призывал не выходить на дорогу, не убедившись в безопасности перехода.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Все участники акции получили от Полицейского деда Мороза памятки по дорожной безопасности и календари на 2019 год. И конечно Дедушка Мороз дарил сладости! Но не за стихи о наступающем празднике, а за знание правил дорожного движения.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Автолюбители и пешеходы, в свою очередь, благодарили полицейских за позитивную и полезную акцию и желали отличного настроения в наступающем новом году.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Ранее сотрудники полиции поздравили с наступающим Новым годом и Рождеством детей, состоящих на профилактическом учете и воспитывающихся в многодетных семьях.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

А госавтоинспекторы побывали в самых отделенных уголках Усть-Илимского района. Несмотря на морозную погоду, патрульный автомобиль домчал «Полицейского Деда Мороза» до поселков Седаново и Эдучанка. Сладкие подарки, развивающие игрушки, конструкторы, мягкие игрушки и другие подарки получили счастливые деревенские мальчишки и девчонки.

27 декабря руководство межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» посетило несколько семей города и п. Железнодорожный.

Полицейский Дед Мороз дарит праздничное настроение

Стражи порядка поздравили детей с наступающим праздником, пожелав им отличного настроения и исполнения самых заветных желаний. Ребята очень обрадовались визиту таких необычных гостей и с удовольствием рассказали им стихи, посвященные самому любимому празднику. Правоохранители напомнили детям о правилах личной безопасности дома и в общественных местах, а с родителями и законными представителями несовершеннолетних провели профилактические беседы о необходимости выполнения обязанностей по содержанию и воспитанию детей. 35 детей и подростков получили от Полицейского Деда Мороза подарки, приобретенные сотрудниками полиции.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: