В Усть-Илимске пьяный водитель сбил женщину с ребёнком вне проезжей части

22 декабря в дневное время в районе «Кольца» (перекрёсток Карла Маркса – Героев Труда) автомобиль «Ниссан Мурано» совершил наезд на женщину с ребёнком, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем наезд был совершён уже за пределами проезжей части.

Виновник инцидента также столкнулся с грузовым фургоном «Киа Бонго», после чего скрылся с места происшествия. Для установления и задержания нарушителя сотрудники полиции задействовали все наряды Госавтоинспекции. Однако через непродолжительное время водитель автомобиля вернулся к месту аварии и дал признательные показания. Освидетельствование показало, что он пьян.

В результате происшествия 3-летняя девочка не пострадала, а её 33-летняя мама была госпитализирована с травмами. Смягчить удар помог резиновый тюбинг (плюшка для катания по снегу), который женщина несла в руке.

За оставление места ДТП 32-летний водитель автомобиля «Nissan Murano» лишён прав на 18 месяцев. Помимо этого, ему грозит наказание за управление авто в состоянии опьянения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же за минувшую неделю с 17 по 23 декабря на территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 пешеходов, трое из них – несовершеннолетние. В трёх случая наезды совершены на пешеходных переходах.

17 декабря около 17:30 ч. в районе дома №5 по улице Энгельса 61-летний водитель автомобиля «Тойота» совершил наезд на школьницу, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия девочка получила ушибы.

19 декабря также в 17:30 ч. в районе дома №38 по улице Дружбы Народов водитель неустановленного авто (предположительно, серый внедорожник), двигаясь со стороны улицы Федотова, совершил наезд на 14-летнюю школьницу, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, после чего скрылся с места происшествия. С незначительными травмами несовершеннолетняя госпитализирована. Поиск водителя продолжается.

22 декабря в 7 часов утра в поселке Железнодорожный в районе вокзала был совершен наезд на пешехода: 26-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения переходила дорогу вне пешеходного перехода и угодила под автомобиль. Водитель скрылся.

По всем фактам ДТП возбуждены административные расследования, по результатам которых виновные будут привлечены к ответственности.

В период предновогодней суеты Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов соблюдать повышенные меры предосторожности.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: