Стадион «Лесохимик»: подрядчик в принудительном порядке исполняет условия мирового соглашения

Стадион «Лесохимик»

Еще в октябре 2010 года был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту футбольного поля и строительству трибун на правобережном стадионе «Лесохимик». Исполнителем работ выступило ООО «Главстройпроект» (город Иркутск).

Общий объем финансирования со стороны муниципалитета составлял 4 миллиона 36 тысяч 500 рублей, подрядной организации была предоставлена предоплата в объеме 2 миллионов рублей. В соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией, подготовка документации, включая прохождение обязательной экспертизы, должна была завершиться в марте 2011 года. Однако работы так и не были выполнены. Специалисты ООО «Главстройпроект» ссылались на отсутствие необходимой для создания проектов и смет технической документации. Решение вопроса перешло в судебное поле.

В 2016 году между Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города и ООО «Главстройпроект» было заключено мировое соглашение. В его рамках компании со стороны муниципалитета предоставлялись все необходимые документы, а специалисты во вновь установленные сроки (в течение 10 месяцев) должны были в полном объеме выполнить работы, предусмотренные мировым соглашением. На протяжении указанного времени представители ООО «Главстройпроект» уведомляли о том, что разработка проектно-сметной документации ведется, а затем перестали выходить на связь, игнорировали сообщения заказчика.

В связи с тем, что добровольно ООО «Главстройпроект» так и не выполнило условия мирового соглашения, организация будет исполнять их в принудительном порядке, в том числе выплачивать неустойку. Получен соответствующий исполнительный лист, который передан в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

На прошлой неделе судебные приставы-исполнители проинформировали Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города о первом поступлении средств по данному исполнительному листу – сумма составила 121 тысячу рублей. Кроме того, специалисты Управления ведут переговоры с министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, а также с Управлением строительства, архитектуры и инвестиционной политики Администрации Тайшетского района, которые заключили контракты с ООО «Главстройпроект». В их адрес были направлены письма с просьбой проверить, чтобы исполнитель не поменял реквизиты, по которым будет проходить оплата услуг. Таким образом у судебных приставов есть возможность контролировать поступления средств на расчетный счет.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: