Житель Усть-Илимска своими силами восстанавливает хоккейный корт

Когда-то во многих дворах нашего города были хоккейные корты, поля для игры в футбол, площадки для баскетбола. Со временем их забросили, а некоторые оказались и полностью разрушены. Но и сейчас есть устьилимцы, которые не остаются равнодушными, и стараются возродить условия для занятий дворовым спортом, что называется, собственными силами. Об одном из них и будет наш рассказ.

Олег Жданов и сам бывший хоккеист. Сейчас в этот спорт он привел своего сына. Мальчик успешно занимается и достойно показывает себя на проходящих турнирах. И вот, во время тренировок своего ребенка, Олег Жданов заметил, что ребят-хоккеистов в городе немало, и места на корте порой на всех не хватает.

Олег рассказывает:

«Вот так и пришла эта идея – оборудовать новый корт для занятий дворовым спортом. А место мне подсказал Вячеслав Владимирович Степанов, бывший президент клуба «Ангара-Илим». Он рассказал, что в районе школы № 9 есть свободный корт».

К реализации задуманного энтузиаст приступил сразу же. В первую очередь — обратился к директору школы за разрешением заняться кортом. Получил согласие и приступил к работам.

«Что касается льда на корте – конечно, необходима вода. И немало. Вот в прошлом году его в первый раз залили. Конечно, тоже не без усилий. Ведь залить нужно ни много, ни мало – 1200 квадратных метров корта! И плюс борта дырявые, вода утекала. В этом году мы этот опыт, естественно, учли», – рассказывает Олег Жданов.

Собственными силами постепенно корт привели в надлежащий вид. Починили борта, натянули сетку. Рядом построили будку, чтобы юным хоккеистам было где переобуваться. Вот только главная проблема никак не решается – отсутствует освещение. На корте светит всего один фонарь. Конечно, для освещения всей площади его не хватает. А так как в зимнее время темнеет рано — у ребят практически не остается времени на игры.

Но юных хоккеистов это не останавливает. Они с удовольствием проводят свободное время на катке и уже готовятся к проведению серьезного мероприятия: 5 января на этом корте будет проводиться турнир в поддержку Всероссийской акции «Добрый лед».

Эта программа стартовала в 2012 году. Проводится она пока только в трех федеральных округах: Приволжском, Дальневосточном и Северо-Западном.

«В этом году мы написали в оргкомитет акции «Добрый лед» письмо. Там наш корт для проведения данной акции выбрали единственный из всей Иркутской области! Одобрили проведение этого турнира именно у нас! Конечно, мы очень благодарны оргкомитету за проявленное доверие. И надеемся, что турнир пройдет очень интересно. Ну, а всех, кто хочет принять в нем участие, приглашаем. Пожалуйста, записывайтесь, звоните, мы будем ждать всех участников, всем будем рады!», – приглашает Олег Жданов.

Вот так силами инициативных жителей города возрождаются добрые традиции дворовых игр. Ведь дворовый спорт — это не только весело и интересно, но и полезно. Возрождение этих традиций – еще один шаг на пути формирования здорового поколения.

Анастасия Елисеева, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: