Отозванному отчёту мэра депутаты поставили оценку «неудовлетворительно»

3 декабря состоялось заседание Городской Думы, на котором должен был заслушиваться отчёт мэра города о результатах деятельности главы муниципального образования город Усть-Илимск и деятельности Администрации города Усть-Илимска за 2017 год.

Однако, в связи с обнаружением в ранее представленном Городской Думе отчете за 2017 год некорректной информации, данный отчет был отозван на доработку и.о. главы муниципального образования С.М.Клименком.

И.о. Усть-Илимского межрайонного прокурора А.И. Протасов разъяснил Городской Думе: «Отчет главы Администрации отозван, таким образом, оснований для его рассмотрения нет, то есть у вас отсутствует в данном случае предмет рассмотрения». Также представитель прокуратуры посоветовал народным избранникам принимать решения в соответствии с законодательством.

Несмотря на это, Городская Дума не сняла этот вопрос с повестки и даже проголосовала по нему. Так, О.И.Мартынов, А.В.Главинский, А.А.Светличный, С.В.Чулков, Д.Ю. Верещагин, Э.В.Перекопный, А.П.Чихирьков, В.С.Деев, Т.В.Каленюк, А.П.Михайленко, С.В.Зацепин, В.В.Сахаров, А.И.Куклин проголосовали за неудовлетворительную оценку. Легитимность решения, принятого при существующих обстоятельствах, вызывает большие вопросы, и на сегодня нельзя сказать, имеет ли оно законную силу как таковое. Данная ситуация будет рассмотрена компетентными органами.

Репортаж УИ ТРК

Комментарии

Добавить комментарий
Алексеич
Надо сказать что мэр очень грамотно поступил, уйдя в отпуск и отозвав отчет. Ведь ему бы все равно влепили "двойку", это было понятно заранее. И это было бы вполне легитимным основанием для отставки. А так в итоге прокурор сказал, что нельзя отсутствующий отчет рассматривать и Дума вопреки всему его рассмотрела. В итоге в суде Дума полетит лесом со своим "неудом". В этом противостоянии Тулубаев показывает себя очень умным политиком, в отличии от недалеких думцев
Горожанин
-А такое бывает? -У нас бывает. Ахахах. В Усть-Илиме особые законы,даже прокурор не указ. Ну ну.
Алексей
Мэр у вас плохой? А когда вы депутаты не так давно подняли в городе тарифы на воду выше всего по области это нормально? тогда какую вам за это оценку ставить? Единицу или ноль?
кирилл
а можно в отставку всех дормоедов и мера и депутатов?
Леонид
Шайке клоунов нужно мэрское кресло
галина
нечестно работаете .господа-депутаты! посмотрите на себя и дайте ответ что вы сделали за время своего правления? охота услышать отчет господина Зацепина (.Который с первых дней рвется к власти) да и других депутатов из "Могучей кучки 11"
Поделиться страницей: