Отозванному отчёту мэра депутаты поставили оценку «неудовлетворительно»

3 декабря состоялось заседание Городской Думы, на котором должен был заслушиваться отчёт мэра города о результатах деятельности главы муниципального образования город Усть-Илимск и деятельности Администрации города Усть-Илимска за 2017 год.

Однако, в связи с обнаружением в ранее представленном Городской Думе отчете за 2017 год некорректной информации, данный отчет был отозван на доработку и.о. главы муниципального образования С.М.Клименком.

И.о. Усть-Илимского межрайонного прокурора А.И. Протасов разъяснил Городской Думе: «Отчет главы Администрации отозван, таким образом, оснований для его рассмотрения нет, то есть у вас отсутствует в данном случае предмет рассмотрения». Также представитель прокуратуры посоветовал народным избранникам принимать решения в соответствии с законодательством.

Несмотря на это, Городская Дума не сняла этот вопрос с повестки и даже проголосовала по нему. Так, О.И.Мартынов, А.В.Главинский, А.А.Светличный, С.В.Чулков, Д.Ю. Верещагин, Э.В.Перекопный, А.П.Чихирьков, В.С.Деев, Т.В.Каленюк, А.П.Михайленко, С.В.Зацепин, В.В.Сахаров, А.И.Куклин проголосовали за неудовлетворительную оценку. Легитимность решения, принятого при существующих обстоятельствах, вызывает большие вопросы, и на сегодня нельзя сказать, имеет ли оно законную силу как таковое. Данная ситуация будет рассмотрена компетентными органами.

Репортаж УИ ТРК

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

иск
Николай(::"Новый политический сезон депутаты Думы шестого созыва открыли досрочно – в августе и неожиданно – обращением к губернатору Иркутской области с просьбой, практически требованием, поднять только для устьилимцев тариф на воду и водоотведение со средних по области 7% до 15%. Этого не может быть, но это было! Вначале не могла поверить своим глазам, читая повестку депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и заседания Думы. В ней черным по белому: «Об обращении к Губернатору Иркутской области с ИНИЦИАТИВОЙ об установлении предельного индекса изменения платы граждан за услуги водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Усть-Илимск, ПРЕВЫШАЮЩЕГО размер среднего индекса БОЛЕЕ чем на установленную величину отклонения по Иркутской области» (выделено автором). Подумала, что три опечатки разом. Ну не могут народные избранники просить повысить и так растущие тарифы для населения! Но на заседании комиссии, а потом скоропалительном заседании Думы оказалось, что могут! Да еще как могут! Сразу же насторожило: политический сезон обычно начинается в сентябре, а тут депутаты активизировались в середине августа. Прочитав повестку, поняла, что из трех ее вопросов послужить народу досрочно депутатов призвало именно обращение к губернатору с призывом ПОВЫСИТЬ тариф для устьилимцев. Это было главным. Между делом депутаты согласились утвердить список граждан – получателей компенсации в связи с затоплением их домов после пуска Богучанской ГЭС. Тут же разрешили передать в собственность служебное жилье одному гражданину. А завершили все думским списком в Общественную палату. О том, кого выбрали депутаты в Общественную палату, обязательно расскажем в следующем номере. А сейчас – историческое событие: народные избранники просят повысить тарифы на воду для своих избирателей. Из дискуссии про прибыль «Иркутскэнерго» http://uilimsk.aldana.ru/new/view/id/567 Субъект РФ Иркутская обл. под № 41 http://docs.cntd.ru/document/420231596
Роман
Николай, как это по взрослому – указать какое-то единственное негативное явление и по нему выставить оценку, проигнорировав десятки позитивных. Только такая оценка в вашем случае получается абсолютно дилетантской. Во-первых, какие это миллионы получает "Попутчик" из городского бюджета? Кроме субсидий, получаемых на покрытие льготных поездок? Во-вторых, отчет мэра – это не отчет одного человека, это отчёт всей городской Администрации (всех управлений и департаментов). И всем им выставим "двойку"? В 2017 году наши земляки на региональном уровне стали "Учеником года", "Учителем года" и "Воспитателем года", а образовательные учреждения постоянно отмечаются не только на региональном, но и на федеральном уровне (как наш лицей). А ещё наши школьники едва ли не каждый год выигрывают Президентские спортивные игры. За это поставим двойку управлению образования? А за преображение дворов в рамках программы комфортной городской среды ставим двойку департаменту жилищной политики и городского хозяйства? А за постоянные успехи наших спортсменов из ДЮСШ "Лесохимик" ставим двойку управлению физкультуры и спорта? А за обновленные бассейны (в особенности за откапиталенный на бюджетные деньги "Олимпиец") поставим двойку департаменту недвижимости? А за то, что наш театр преобразился в рамках проекта «Театры малых городов», поставим двойку управлению культуры? А ещё благодаря сотрудничеству Администрации, Губернатора и Группы "Илим" возобновились после 13 месячного перерыва авиаперелеты до Иркутска. За это всем сразу двойку поставим. Как хорошо, что таких недалеких людей как вы – абсолютное меньшинство. P.S. И я не работаю в Администрации, я просто умею разглядеть очевидные вещи и у меня не промыт мозг в Одноклассниках группами местного клоуна в депутатском кресле
Николай
Тут, походу, все ушастые. Скажите, товарищи, которые тут мэра защищают, не в Администрации ли вы работаете? Если нет, то почему молчите про ежегодное повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте? Ведь это мэрская ответственность. Попутчик ежегодно получает из бюджета миллионы рублей - все это наши налоги. Этих денег хватило бы на покупку автобусов для городского транспортного предприятия , которое мэр не создал, хотя обещал. Ну и какую он оценку заслуживает? Только двойку! Правильно депутаты ему "пару" влепили. А я бы ему кол поставил. То же мне защитники лентяя и тупицы.
Алексеич
Надо сказать что мэр очень грамотно поступил, уйдя в отпуск и отозвав отчет. Ведь ему бы все равно влепили "двойку", это было понятно заранее. И это было бы вполне легитимным основанием для отставки. А так в итоге прокурор сказал, что нельзя отсутствующий отчет рассматривать и Дума вопреки всему его рассмотрела. В итоге в суде Дума полетит лесом со своим "неудом". В этом противостоянии Тулубаев показывает себя очень умным политиком, в отличии от недалеких думцев
Горожанин
-А такое бывает? -У нас бывает. Ахахах. В Усть-Илиме особые законы,даже прокурор не указ. Ну ну.
Алексей
Мэр у вас плохой? А когда вы депутаты не так давно подняли в городе тарифы на воду выше всего по области это нормально? тогда какую вам за это оценку ставить? Единицу или ноль?
кирилл
а можно в отставку всех дормоедов и мера и депутатов?
Леонид
Шайке клоунов нужно мэрское кресло
галина
нечестно работаете .господа-депутаты! посмотрите на себя и дайте ответ что вы сделали за время своего правления? охота услышать отчет господина Зацепина (.Который с первых дней рвется к власти) да и других депутатов из "Могучей кучки 11"
Поделиться страницей: