В школе № 8 имени М.И. Бусыгина состоялся юбилейный праздничный вечер

Школа. Она является прочной основой будущего для многих. Стартом, откуда начинается путь человека в большую жизнь. Школа № 8 города Усть-Илимска стала таковой для многих. В этом году, богатом на праздничные события для нескольких учреждений и образований города, ей исполнилось 40 лет.

Усть-Илимск. Школа № 8 имени М.И. Бусыгина

Все эти годы восьмая школа была на хорошем счету в городе. Призовые места учеников в различных интеллектуальных и спортивных состязаниях. Участие и победы педагогов школы в областных и федеральных конкурсах. Первенство школы в различных муниципальных проектах. Все это – призовые места, статусные награды, спортивные достижения, отличные результаты всего коллектива – и отличает школу-юбиляра.

Светлана Асташова, директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 8 имени Бусыгина М.И. размышляет:

«40 лет школе. Много это или мало? Если для здания, то мало, если в масштабах вселенной – то это совсем капелька. Ну, а в судьбах людей, если переложить эти сорок лет на количество побед и достижений, на количество выпускников, на количество планов, целей, задач, которые мы ставили – это огромная цифра – сорок. Я хочу, чтобы сегодня, подводя итоги, мы понимали, что каждый из нас, каждый из педагогов, каждый из выпускников, за время работы или учебы в школе прикоснулись к самому яркому огню, имя которому – знания».

Юбилейный праздничный вечер в школе прошел торжественно, складываясь не только из концертных номеров, но и поздравлений и воспоминаний. Выступающие сменяли друг друга. А гости вечера не уставали дарить цветы и подарки педагогическому коллективу.

Не обошлось и без чествования тех учителей, кто стоял у истоков школьной жизни, начиная с 1978 года. Они, как никто другой, знают многое о славной истории школы. В числе приглашенных были и ныне действующие педагоги. Без малого сорок лет они передают свой опыт и знания из поколения в поколение, а в этот день были рады поделиться теплыми воспоминаниями с присутствующими. Так, Валентина Александровна Нефедьева, учитель русского языка и литературы, вспоминает:

«Когда собирали металлолом, это было настолько интересно! Мы соберем, сложим, не успеем оглянуться – кто-то другой уже утащил наши припасы… Но не было никаких обид! И макулатуру как собирали: нужно ее взвесить – так кто-то из учеников обязательно старается тоже встать на весы, чтобы показатель был выше. В общем, жизнь кипела ключом, нам некогда было уставать. И вот сейчас приходят наши выпускники и вспоминают: как здорово мы все-таки жили!»

За 40 лет многое сменилось и в самой школе №8, и в жизни каждого из нас. Но хочется верить, что неизменным останется одно: тот высокий уровень знаний, который старается развивать в учениках педагогический коллектив, а у самих ребят – стремление к освоению нового, лучшего, интересного. Желание у них стать настоящими людьми.

Елена Федотова, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: