Едва не стоило жизни знакомство в интернете жительнице Усть-Илимского района

Жительница поселка Железнодорожный Усть-Илимского района познакомилась на одном из сайтов знакомств с 29-летним молодым человеком и едва не погибла от его рук.

*

Молодые люди переписывались и созванивались. 14 ноября, возвращаясь с работы, женщина увидела своего возможного избранника неподалёку от своего дома и пригласила в гости.

Подробности происшествия съемочной группе УИ ТРК рассказала следователь следственного отдела МО МВД Россияя «Усть-Илимский»:

В ходе общения молодой человек сказал, что ему необходимо срочно покинуть город, дабы скрыться от предстоящего суда и попросил денег. Когда потерпевшая отказала, злоумышленник выхватил из её рук телефон, взял нож и стал угрожать расправой, не позволяя покинуть дом. Кроме того, преступник решил забрать драгоценности и, когда хозяйка пыталась ему помешать, нанёс ей удар ножом.

Женщина отошла и, воспользовавшись моментом, выбежала из дома. Соседи вызвали полицию. Преступник был задержан прибывшим нарядом правоохранителей на выходе из дома, им оказался 29-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (открытое хищение имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: