В Усть-Илимске молодые люди обманули Сбербанк на 433 тысячи рублей

Усть-Илимский городской суд вынес приговор двум жителям Усть-Илимского района, которые совершили преступление, предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Сбербанк

В марте 2018 года двое молодых людей, один из которых на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, приобрели в одном из магазинов купюру «Банка приколов» номиналом 5000 рублей, не являющуюся денежным билетом Банка России. После молодой человек и девушка, используя функцию внесения наличных, в банкомате ПАО «Сбербанк России» зачислили на расчётный счёт своей банковской карты приобретённую купюру «Банка приколов» в качестве денежных средств. В течение нескольких дней подсудимые в различных магазинах города и района приобретали подобные купюры различного номинала и зачисляли их через тот же банкомат на личный счет. В итоге на карту подсудимой Д. были зачислены денежные средства в сумме 428500 рублей без фактического их внесения на счёт. Затем предприимчивые молодые люди снимали наличные денежные средства, а также совершали различные покупки в магазинах города и района, приобретали дорогие сотовые телефоны, бытовую технику, одежду, украшения. За покупки они расплачивались безналичным путём и посредством банкоматов. Общий ущерб, причиненный ПАО «Сбербанк», составил 433500 рублей.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства дела, мотивацию и совокупность данных, характеризующих их личность, состояние здоровья, возраст, род занятий, в том числе, обстоятельства, смягчающие наказание. Подсудимые способствовали раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел.

Суд назначил наказание лишение свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года каждому участнику преступления. Также суд удовлетворил гражданский иск ПАО «Сбербанк России» и взыскал солидарно 433 500 рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Фёдор Тарасович Таранько
https://news.mail.ru/incident/35450832/?frommail=1
Поделиться страницей: