В ДТП на Катинской и Бадарминской магистралях погибли люди

Полиция разбирается в обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий на территории Усть-Илимского района, в результате которых погибли люди, а также в ДТП с наездом на ребенка в районе пр. Мира, 17.

ДТП на Катинской магистрали со смертельным исходом

ДТП 13.11.2018 на Катинской магистрали

13 ноября, около 20 часов, на удалении более 100 км от Усть-Илимска по Катинской магистрали, 36-летний водитель Урала, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил скатывание в кювет и опрокидывание транспортного средства на крышу. В результате данного происшествия, пассажир – 47-летняя женщина – оказалась зажатой в кабине транспортного средства и от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

ДТП на Бадарминской магистрали со смертельным исходом

ДТП 14.11.2018 на Бадарминской магистрали

14 ноября, в 09 часов 30 минут, на лесной деляне в районе 61-го километра Бадарминской магистрали, 59-летний водитель Камаза, выполняя маневр разворота задним ходом, совершил наезд на пешехода. От полученных травм 35-летний мужчина скончался по пути в больницу. Установлено, что погибший житель Братска приехал на деляну для ознакомления со спецификой работы и последующего трудоустройства.

По обоим фактам проводится проверка, по результатам которой будут возбуждены уголовные дела.

Наезд на несовершеннолетнего

Также Госавтоиспекция разбирается в обстоятельствах наезда на ребенка. 14 ноября, около 16 часов, в районе дома №17 на проспекте Мира, 81-летний водитель автомашины «Митцубиси» совершил наезд на 9-летнего мальчика, который неожиданно выбежал на проезжую часть из-за припаркованных возле отделения Сбербанка автомашин. В результате ДТП школьник получил травмы.

Автоинспекторы призывают родителей постоянно рассказывать и показывать детям об опасности таких «дорожных ловушек». Необходимо воспитывать в ребенке навык безопасного пересечения проезжей части, основанный на обязательной остановке перед пересечением проезжей части и её осмотр. При имеющихся на краю дороги препятствиях, закрывающих обзор (машины, сугробы, кусты), нужно выглянуть, чтобы убедиться в отсутствии опасности. Не зависимо от того, по пешеходному переходу осуществляется переход или вне такового.

Всегда лучше предотвратить трагедию, чем потом искать виноватых. Ведь даже доказанная вина водителя не ускорит выздоровление пострадавшего и уж точно не вернёт погибшего к жизни.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: