Усть-Илимск в числе лидеров по окупаемости жилья при сдаче его в аренду

Усть-Илимск

Эксперты портала недвижимости domofond.ru составили рейтинг городов России, в которых быстрее всего можно оправдать затраты на покупку квартиры, сдавая её внаем. Разумеется, все эти данные относительны, как и любые средние показатели.

Иркутская область

Усть-Илимск оказался в пятёрке лидеров по стране. Средняя цена 1-комнатной квартиры в нашем городе составляет 950 869 рублей, стоимость аренды - 11 400 рублей в месяц. Таким образом, потраченные на покупку жилья средства устьилимцы смогут вернуть всего за 7 лет.

В соседнем Братске срок возврата средств составит 10 лет, там средняя стоимость 1-комнатной квартиры – 1 075 101 рубль, а аренда - 9 191 рубль. Наши соседи находятся на 25-м месте рейтинга.

Областной центр находится на 88-й строчке, средняя цена «однушки» там составляет 2 095 068 рублей, аренда - 14 752 рубля. Вложенные средства иркутяне смогут вернуть через 12 лет.

А вот Ангарске стал самым непривлекательным городом области для вложения и возврата средств. 1-комнатная квартира там не намного дешевле, чем в Иркутске – 1 983 476 рублей, а вот снять ее можно за 10 746 рублей. Итого – 15 лет окупаемости и 236 место в рейтинге (из 250).

Лидеры рейтинга

Первую же строчку рейтинга окупаемости по стране возглавляет Воркута (Республика Коми). Там, при стоимости 1-комнатной квартиры 351 457 рублей и аренде 9 322 рубля, вложенные в покупку жилплощади средства вернутся всего через 3 года.

На втором месте рейтинга расположился Норильск (Красноярский край), где вложенные средства вернутся через 5 лет; третье и четвертое место поделили Североморск (Мурманская область) и Тобольск (Тюменская область), где затраты на покупку жилья вернутся через 6 лет.

Аутсайдеры рейтинга

Самым же невыгодным городом для инвестиции в жильё стал Владивосток, где цены на аренду жилья близки к средним по России, а цены на продажу оказались несоразмерно высокими. Средняя стоимость «однушки» здесь составляет 3 189 127 рублей, а аренда – 12 729 рублей. Срок окупаемости жилья при таких цифрах – 21 год.

Также городами-аутсайдерами по доходности и окупаемости однокомнатных квартир стали Москва, Ялта (Крым), Арзамас (Нижегородская область) и Ейск (Краснодарский край) – в них хозяевам жилья придётся ждать возврата вложенных средств 18 лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: