Военный комиссариат Усть-Илимска незаконно выдал два военных билета

Военный комиссариат Усть-Илимска незаконно выдал два военных билета

По результатам проведения проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в ходе осуществления весеннего призыва 2018 года Усть-Илимской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности военного комиссариата города Усть-Илимска и Усть-Илимского района.

По результатам проверки военному комиссару Иркутской области внесено представление.

Итоговым результатом рассмотрения представления стало решение заседания призывной комиссии Иркутской области об отмене заключений призывной комиссии города Усть-Илимска о зачислении в запас с последующей выдачей военных билетов в отношении двух граждан.

Фактически, призывная комиссия Иркутской области, согласилась с требованиями межрайонной прокуратуры о незаконности выдачи военных билетов гражданам, не прошедшими военную службу по призыву.

По информации региональной Прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий
Евгений
У журналистов всегда заголовок противоречит содержанию. Как можно НЕЗАКОННО выдать военник, если работник выдает его по определенному алгоритму имея уже готовое решение призывной комиссии? Грамотнее было бы написать что призывная комиссия приняла неверное или ошибочное решение о зачислении в запас этих граждан.
Поделиться страницей: