«Сибирские жемчужинки» стали лауреатами второй степени на международном фестивале-конкурсе

С 26 по 30 октября 2018 года в городе Москве состоялся финал XXIV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». Усть-Илимск представляли участники детского ансамбля «Сибирские жемчужинки» под руководством Е.Г. Лебедевой. Этот коллектив является спутником народного ансамбля песни и танца «Сибирь», действующего в ГДК «Дружба».

«Сибирские жемчужинки»

Фестиваль-конкурс «Роза ветров-2018» объединил свыше полутора тысяч одаренных детей и около 200 педагогов из различных городов и регионов России, а также Польши, Эстонии, Италии. Конкурс проходил по различным номинациям, таким, как «Хореография», «Вокал», «Инструментальная музыка», «Исполнители на народных инструментах», «Театры», «Художественное слово». Выступления юных талантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие российские специалисты в области искусства. Кроме того, для участников и их педагогов были организованы различные мастер-классы.

Для усть-илимского коллектива это был первый опыт участия в конкурсе такого уровня. Наши земляки выступали в номинации «Народный вокал» и исполнили на сцене две песни: шуточную «Ходил комар по лугу» и плясовую «Во поле…». Руководитель ансамбля Е.Г. Лебедева отмечает, что у коллектива были очень сильные и подготовленные соперники, но ее воспитанники достойно проявили себя. Жюри высоко оценило выступление «Сибирских жемчужинок», в результате ансамбль стал лауреатом второй степени в своей номинации.

По словам Евгении Лебедевой, участие и победа в конкурсе принесли ребятам не только положительные эмоции и новые впечатления, но и обозначили творческие вершины, которые еще предстоит покорить юным вокалистам.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: