Житель Усть-Илимского района оштрафован судом за уклонение от армии

Усть-Илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Илимского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Житель Усть-Илимского района оштрафован судом за уклонение от армии

20-летний молодой человек состоял на учете призывников в военном комиссариате по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району и подлежал призыву в Вооруженные Силы РФ. Весной 2018 года он прошел медицинскую призывную комиссию, которой был признан годным к военной службе. Решением призывной комиссии подсудимый был призван на военную службу и не имел права на освобождение или на отсрочку от призыва. С решением призывной комиссии был ознакомлен под личную роспись и предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от военной службы. Получив повестку о явке в июне 2018 года для отправки к месту прохождения воинской службы, обвиняемый в военный комиссариат в установленный день не явился, не имея на то уважительных причин.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Он поддержал заявленное ранее добровольное ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства в общем порядке, при этом пояснил суду, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Назначая наказание подсудимому, суд учел наличие смягчающего обстоятельства – положительной характеристики по месту жительства. К административной и уголовной ответственности молодой человек ранее не привлекался. Отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Суд пришел к выводу, что в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, справедливым и соразмерным содеянному будет назначение наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей. Он должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий
Гурбангулы Бердымухаммедов
"был ознакомлен под личную роспись" - РОСПИСЬ - это роспись на декоративной тарелке, шкатулке. Расписывают деревянные ложки, но ПОДПИСЫВАЮТ документы и иные бумаги. Грамотеи пресс-службы!
Поделиться страницей: