Капитальный ремонт дороги по улице 50 лет ВЛКСМ заморозили

Увы, но к дальнейшим работам по капремонту городской дороги ул. 50 лет ВЛКСМ в этом году подрядчик – ООО «Регионспецтранс» так и не приступил…

Капитальный ремонт дороги по улице 50 лет ВЛКСМ заморозили

Как пояснила начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства Оксана Янковская, из-за ненадлежащего качества комиссия не приняла работы, выполненные подрядчиком в 2017 году по верхнему слою асфальта на предъявленную сумму в размере 5,18 млн рублей. В итоге подрядчик, как говорится, «обиделся», и не стал завершать работу.

С руководством подрядной организации рассматривались разные варианты устранения недостатков, но ни к какому обоюдному компромиссному решению мы так не пришли, - прокомментировала ситуацию Оксана Игоревна.

В связи с этим департамент жилищной политики и городского хозяйства администрации города принял решение в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт. 29 сентября это решение вступило в законную силу. Кроме того в федеральную антимонопольную службу от ДЖП было направлено заявление, о том, чтобы «Регионспецтранс» внести в реестр недобросовестных подрядчиков.

А что же с дорогой по ул. 50 лет ВЛКСМ? На заседании технического совета было принято решение работы там законсервировать. Однако до первого снега будут проведены некоторые мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения. Так в районе Обелиска и ул. 50 лет ВЛКСМ, 10 запланировано фрезерование перепада верхнего и нижнего слоев земли. Также необходимо закончить монтажные работы по бетонированию дождеприемных колодцев. На это понадобится порядка 40 тыс. рублей.

Напомним, общая стоимость контракта работ по ул. 50 лет ВЛКСМ составляла более 37 млн рублей. Подрядчик еще в 2014 году начал на этом участке демонтаж асфальта и бордюрного камня… На данный момент выполнено и оплачено работ на сумму более 21 млн рублей. Однако сроки контракта истекли. На сегодня не восстановлены дорожные знаки, металлические пешеходные ограждения, устройство тротуаров, верхний слой асфальтобетонного покрытия. Общая стоимость не выполненных работ – более 15 млн рублей. Как пояснила Янковская, эти деньги будут возвращены в областное министерство строительства, как не освоенные.

Оксана Игоревна также добавила, что в 2013 году ремонт городских дорог проектировался без освещения, переноса остановочных пунктов, пешеходных переходов и т.п. Теперь ул. 50 лет ВЛКСМ ожидает новое проектирование с учетом комплексного ремонта… Для этого в бюджет города на 2019 год предстоит заложить средства на разработку проектно-сметной документации.

Наталья Иванишина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: