В Усть-Илимске отпраздновали окончание работ по формированию современной городской среды

18 октября в Усть-Илимске состоялась приёмка работ по благоустройству дворовых территорий. В соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы в текущем году обновление прошло по шести адресам: по улицам Мечтателей, 11, Георгия Димитрова, 12, Карла Маркса, 9, 11, 13 и проспекту Мира, 65.

Формирование современной городской среды

В торжественной обстановке устьилимцы вновь открывали для себя свои дворы – вроде бы знакомые и привычные, но так сильно изменившиеся в этом году, и изменившиеся в лучшую сторону. По разным адресам перечни работ отличаются, в их составе были расширение парковок, замена асфальтобетонного покрытия проездов, установка игровых площадок и многое другое. При этом все запланированное удалось реализовать в срок.

В каждом дворе участники праздника обменивались поздравлениями и словами благодарности, ведь качественное благоустройство дворов – общий успех. Этот факт особо подчеркнул в своем приветственном слове первый заместитель мэра города С.М. Клименок. Он отметил, что процесс благоустройства непрост и требует совместных усилий от органов местного самоуправления, горожан и подрядных организаций.

Очень многое зависит от компании-субсидианта, которому жители доверили выполнение работ. Компания ООО «УИ Автодор» (руководитель – О.Г. Артюшенко) хорошо зарекомендовала себя по итогам 2017 и ответственно выполнила свои обязательства в 2018 году.

Администрация города со своей стороны делает всё необходимое, чтобы Усть-Илимск не только получал субсидии, но и эффективно ими распоряжался. Разработка муниципальной программы, подготовка необходимой документации, своевременная подача заявки в Правительство Иркутской области – вот далеко не полный перечень условий, которые требуется выполнить. Также специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства сопровождают каждый проект, оказывают инициаторам необходимую помощь.

Приоритетный проект Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды» дает огромные возможности, но если не будет тех, кто готов этими возможностями воспользоваться, не будет и благоустройства – участие двора в программе возможно только по воле собственников помещений в соответствующем доме. Поэтому ключевую роль играют сами граждане, их инициативность и стремление облагородить пространство, в котором они живут. На празднике в честь приёмки работ самые активные жители домов были награждены благодарственными письмами мэра города.

Теперь, когда работы завершены, собственникам следует позаботиться о том, чтобы сохранить результаты благоустройства. В протоколах общих собраний прямо предусмотрен пункт: «Включить в состав общего имущества оборудование, иные материальные объекты, установленные на дворовой территории в результате реализации мероприятий по её благоустройству в целях осуществления последующего содержания указанных объектов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации». Стоит отметить, что стоимость имущества и работ является достаточно высокой: размер субсидий по этому году составляет от 1,5 с небольшим до 8 с небольшим миллионов рублей. Самостоятельно гражданам было бы непросто собрать такие суммы, но благодаря участию в программе двор мечты для многих уже стал реальностью. И если следить за его состоянием, надлежащим образом ухаживать за ним, он будет гордостью жителей еще долгие годы.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
К А почему в репортаже с Димитрова 12 в теме"Комфортная среда" при открытии детского городка не показали, где буквально через подъезд, в торце Димитрова 12 огроооомная свалка, которая месяцами не убирается???? Вот она псевдосреда....комфортная....
Сергей
На пешеходных переходах по ул. Др.Народов недостаточное освещение!
Поделиться страницей: