Житель Усть-Илимска застрелился незарегистрированным оружием

В текущем месяце одним из жителей города было совершено самоубийство с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия. Во избежание подобных событий призываем всех жителей, имеющих незаконно хранящееся оружие, добровольно сдать его в полицию.

Житель Усть-Илимска совершил самоубийство с использованием незарегистрированного оружия

Кроме того, напоминаем, что в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2014-2018 годы» ежегодно выделяется финансирование для выплаты вознаграждения гражданам при добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществе, взрывчатых материалов и взрывных устройств.

За 9 месяцев текущего года межмуниципальный отдел сдано 37 единиц оружия. Все оно признано годным к стрельбе, оказалось не причастным к совершенным преступлениям и попало в категорию оплачиваемых. Изъятое оружие направлено в областной центр на уничтожение.

Каждый гражданин добровольно сдавший в отдел полиции хранящееся у него незаконное оружие, получит вознаграждение и избежит уголовной и административной ответственности. Полагающиеся вознаграждения будут перечислены региональными властями на личные счета жителей.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: