В Усть-Илимске проводится осенний скос травы

В сентябре 2018 года в Усть-Илимске вновь проходит скос травы. Осенью он производится в целях обеспечения пожарной безопасности, чтобы после таяния снега на газонах не оставалась сухая растительность, которая может стать причиной распространения огня. Кроме того, данная меры нужна для поддержания внешнего вида городских пространств.

В Усть-Илимске проводится осенний скос травы

Работы по скосу травы включены в муниципальные контракты по содержанию дорог общего пользования, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов. Согласно техническим заданиям, скос осуществляется на газонах, расположенных на разделительных полосах дорог, на территориях между проезжей частью и тротуарами, а также между тротуарами и придомовыми территориями дважды за сезон: в июле и в сентябре.

В правобережной части города содержанием автомобильных дорог общего пользования занимается ООО «УИ Автодор», в левобережной - ИП Тарасова И.А. Если ООО «УИ Автодор» уже выполнило свои обязанности по скосу травы, то ИП Тарасова еще не приступила к проведению данных работ.

Что же касается периметров микрорайонов, то подрядные организации скосили траву в 1, 2, 5, 6, 11 микрорайонах. Еще не завершены эти работы в 3, 4, 9, 10 микрорайонах. В левобережной части города организация, обслуживающая периметры микрорайонов, только начала скос. Данные мероприятия должны быть окончены до 30 сентября 2018 года.

Напоминаем, что перечень подрядных организаций, которые обслуживают периметры микрорайонов, список закрепленных за ними территорий и графики выполнения работ размещены на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов».

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: