Братский экономический форум: объединяя возможности

20-21 сентября 2018 года проходил III Братский экономический форум. Мероприятие направлено на укрепление связей между органами местного самоуправления и представителями бизнеса северных территорий Иркутской области, расширение спектра возможностей для тех, кто ведет предпринимательскую деятельность. Кроме того, БЭФ – это мастер-классы и тренинги от ведущих спикеров страны на самые актуальные темы.

Братский экономический форум 2018

Администрация города Усть-Илимска является постоянным участником Братского экономического форума. Напомним, в 2016 году, когда был организован первый БЭФ, Гран-при мероприятия получило наше муниципальное образование. В 2018 году на третьем по счету форуме Усть-Илимск представляли заместитель мэра по экономике и финансам А.А. Хворостинин, заместитель начальника Финансового управления Администрации города Е.И. Русаков, заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Д.Ш. Талхишев.

Информационное объединение северных территорий Приангарья

Одним из первых мероприятий, предусмотренных в рамках БЭФ–2018, стал круглый стол «Информационное объединение северных территорий Приангарья и взаимодействие со СМИ». Участие в обсуждении, помимо глав и представителей администраций северных муниципалитетов региона, сотрудников пресс-служб, руководителей СМИ, приняли приглашенные гости – генеральный директор телекомпании «АИСТ» Амгалан Базархандаев, генеральный директор Агентства «Комсомольская правда — Байкал» Станислав Гольдфарб.

Братский экономический форум 2018

По-прежнему остается актуальным вопрос информационного освещения жизни севера региона, сотрудничества муниципалитетов в этом направлении. Заместитель руководителя аппарата администрации Братска, заведующая информационно-аналитическим отделом Светлана Мавлюкеева отметила, что по данным проведенного исследования ряда областных СМИ, материалы, посвященные северным территориям, не отражают реального состояния дел в городах и районах. В основном имеют место быть сообщения о криминальных и иного рода происшествиях.

Братский экономический форум 2018

Информационное взаимодействие между северными районами области и СМИ региона будет подкреплено специально разработанным Положением. Ожидается, что документ будет вынесен на обсуждение муниципалитетов.

Комфортная городская среда

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» действует на территории нашей страны второй год. И за это время в каждом муниципалитете сложился свой определённый опыт его реализации. Безусловно, те возможности, которые дает данная программа для преображения дворовых территорий и общественных городских пространств, можно оценить только положительно. Но, в то же время, еще есть к чему стремиться, есть направления для дальнейших качественных изменений. Именно этому вопросу и было посвящено пленарное заседание Братского экономического форума, тема которого была обозначена как «Развитие комфортной городской среды и участие в нем бизнеса». Мэр города Братска Сергей Серебренников рассказал о том, как реализуется федеральный проект на территории города, с какими проблемами и вопросами пришлось столкнуться, озвучил планы на будущее. Значимость развития городской среды и участия в этом бизнеса подчеркнули и другие участники совещания.

Братский экономический форум 2018

Стоит отметить, что проект «Формирование комфортной городской среды» предполагает непосредственное участие самих жителей в процессе благоустройства. Особое внимание этой теме уделил гость из Москвы Святослав Мурунов – идеолог и основатель всероссийской сети Центров Прикладной Урбанистики, эксперт по городским сообществам и социальному проектированию. По его мнению, создание комфортной среды – это постепенный процесс, который начинается с объединения жителей двора в определенное сообщество, которое и решает, каким должно быть пространство вокруг. Такое сотрудничество позволяет максимально учесть пожелания каждого горожанина. Святослав Мурунов подробно остановился на каждом этапе технологии, с помощью которой уже воплощено в жизнь большое число проектов по благоустройству дворовых территорий.

Опыт, контакты, новые знания

Творческая экономика, нейромаркетинг, цифровизация бизнеса – это далеко не полный список тем мастер-классов, которые были организованы в ходе Братского экономического форума. Кроме того, работала выставочная экспозиция. По данным пресс-службы администрации города Братска, свою продукцию и разработки на ней продемонстрировали шесть муниципалитетов и 25 компаний. «Гран-при» БЭФ – 2018 получило ПАО «Русал Братск».

Братский экономический форум 2018

Усть-Илимская делегация осмотрела экспозиционные павильоны форума, были установлены деловые контакты с рядом организаций, рассматривались возможности для взаимодействия. Также представители Администрации города побывали на мастер-классах, полученные знания и опыт обязательно будут применены в дальнейшей работе.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: