Двое жителей Усть-Илимска ушли в лес за грибами и потерялись

Полицейским стало известно о двух жителях Усть-Илимска, отправившихся в тайгу для сбора грибов и ягод, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Грибники потерялись в лесу

59-летний Петр Мельников и 57-летний Виктор Вшивков потерялись в лесу в 12 километрах от города. Мужчин разыскивали группы, состоящие из сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, к поискам привлекались служебные собаки, сотрудники ГИБДД патрулировали проселочные дороги, включив на служебных автомобилях сигнальные громкоговорящие устройства.

Услышав подаваемые поисковыми отрядами звуковые сигналы, сборщики дикоросов вышли навстречу полицейским и добровольцам, после чего стражи порядка доставили обоих домой и передали родственникам. Заблудившиеся мужчины провели в тайге почти сутки.

Область

Кроме того, 21 сентября сотрудники полиции вели розыск ушедших в лес за ягодами и не вернувшихся граждан в Тайшетском и Тулунском районах Иркутской области.

О пропаже своего брата, отправившегося в тайгу за ягодой, в дежурную часть отдела МВД России по Тайшетскому району накануне сообщил местный житель. Он рассказал полицейским о том, что его 58-летний родственник, Леонид Алтарев, рано утром 19 сентября ушел в лес из поселка Соляная, и до настоящего времени о его судьбе ничего не известно.

Полицейскими и спасателями организованы группы поиска. Сотрудники полиции, МЧС, лесничества и больше 20 добровольцев ищут пропавшего в лесном массиве в 60 километрах от районного центра.

Кроме того, в этот же день в Тулунском районе найден 45-летний гражданин, отправившийся в лес вблизи деревни Евдокимово. Помимо полицейских его также искали сотрудники МЧС, лесничества и волонтеры из числа местных жителей.

Полиция напоминает гражданам, что при походе в лес необходимо позаботиться о средствах связи и источнике дополнительного заряда к ним, а так же предупредить родственников или близких о том, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: