На въезде в Усть-Илимск установили поклонный крест

Недалеко от стелы «Город Усть-Илимск», что находится в левобережье при въезде в город по автодороге регионального значения Братск – Усть-Илимск, появился поклонный православный крест. Металлическое сооружение изготовлено и установлено на средства частных инвесторов.

В Усть-Илимске на въезде в город установили поклонный крест

В Департамент недвижимости Администрации города в марте 2018 года обратился настоятель городской православной общины местной православной религиозной организации Приход храма «Всех Святых, в земле Российской просиявших» города Усть-Илимска Братской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) протоиерей А.В. Белый-Кругляков.

По результатам рассмотрения заявления в соответствии с требованиями земельного законодательства выдано разрешение на использование земельного участка площадью 20 кв.м. без его предоставления и установления сервитута для размещения стелы «Поклонный крест».

Традиция установки подобных сооружений является древней, придорожные кресты позволяют путникам воздать молитвы по окончании трудного пути либо, наоборот, попросить поддержки в дальнем путешествии, в которое только предстоит отправиться.

В будущем, по словам А.В. Белого-Круглякова, в специально предусмотренные полости креста будут помещены массивы цветного стекла, изготовит их известный в нашем городе художник Петр Орехов.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города


Торжественное освящение

27 сентября состоялось торжественное освящение поклонного креста, на которое прибыл Преосвященнейший епископ Братской и Усть-Илимской епархии Максимилиан.

Репортаж УИ ТРК

Комментарии

Добавить комментарий
Елена
Огромная благодарность частным инвесторам и отцу Александру! Божией помощи вам во всех добрых делах.
Поделиться страницей: