В Усть-Илимске и районе проводится профилактическая операция «Трактор»

Ежегодно Служба государственного технического надзора по Иркутской области проводит несколько профилактических мероприятий. Все они направлены на обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при использовании всевозможной самоходной техники, а также на выявление различных нарушений, связанных с эксплуатацией таковой.

1 сентября в регионе, в том числе на территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района, стартовала одна из самых значимых операций под названием «Трактор». Что будут проверять?

Операция является межведомственной и проводится не только непосредственно работниками Гостехнадзора – в ней так же принимают участие сотрудники госавтоинспекции, специалисты по охране труда, городской Администрации и областной службы по охране природы. И каждый отвечает за своё направление: кто-то следит за тем, в каких условиях работают машинисты-трактористы; кто-то проверяет влияние работы самоходной техники на экологию. А инспектора Гостехнадзора в первую очередь интересует – в наличии ли у водителей удостоверения, зарегистрированы ли машины в соответствии с действующим порядком, и прочее.

Как рассказал руководитель местного отделения службы Гостехнадзора Павел Морозов, на данный момент уже проверено три предприятия. Большинство из них – это организации, занимающиеся заготовкой древесины. В ходе проведённых проверок выявлено несколько нарушений.

Так, в четырёх случаях отсутствовали талоны-допуски на эксплуатацию транспортных средств, в одном – нарушены сроки регистрации ТС, в двух случаях водители управляли техникой без удостоверения тракториста-машиниста. Сотрудники ГИБДД также зафиксировали факты нескольких нарушений, в том числе требований безопасности дорожного движения при эксплуатации машин и отсутствие у водителей удостоверения на право управления ими. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Им грозит наказание в виде штрафов.

Операция продлится до 30 сентября. В течение этого месяца в городе и районе будут организовываться передвижные посты с инспекторами ГИБДД, проверяться сельскохозяйственная техника, задействованная в уборочных работах. Члены комиссии будут выезжать на деляны и осматривать лесозаготовительные машины и т.д.

Марина Железовская, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: