На Аллее Славы появятся новые детские и спортивные площадки

В конце августа Усть-Илимск посетила Елена Рябых – начальник управления стратегического развития Министерства жилищной политики Иркутской области. Она прибыла проконтролировать результаты целевой программы «Формирование современной городской среды на 2017 год», а также обсудить планы по благоустройству на ближайшие месяцы.

Аллея Славы. Усть-Илимск

Представитель правительства сообщила радостную новость: благоустройство Аллеи Славы будет продолжено. Администрация уже объявила конкурс на выполнение второго этапа работ: установку системы освещения, спортивных и детских площадок, дополнительных урн и скамеек. Эти работы обойдутся в 13 млн рублей.

Несмотря на многочисленные замечания к подрядчику, на первом этапе благоустройства Аллеи Славы проделана масштабная работа, и никаких юридических препятствий для продолжения нет, говорят в министерстве.

На всей территории появится новая система освещения и большая игровая площадка. Предусмотрены два вида скамеек: для детей и людей старшего возраста, беседка, новые урны и клумбы. Рядом с лестницей в районе часовни поставят пандус. Кроме того, вне программы будут привлечены дополнительные средства, чтобы заасфальтировать бетонные основания пешеходных дорожек. Все работы пройдут в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». По этой же программе в городе в ближайшее время отремонтируют 6 дворов.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: