День рождения бассейна «Дельфин»

9 сентября состоится торжественное празднование первого Дня Рождения бассейна «Дельфин».

Бассейн «Дельфин»

Бассейн был отстроен практически с нуля и открыл свои двери в прошлом году. О том, как обстоят дела в самом современном бассейне Иркутской области, мы поговорили с директором Ольгой Шаничевой.

– Начнем с маленького анонса: расскажите, пожалуйста, про день рождения бассейна? Когда он будет и что вы планируете устроить?

– Мы планируем делать сюрпризы. День рождения у нас будет 9 сентября. Именно в этот день мы в прошлом году открылись. Не раскрою всех секретов, но скажу, что у нас будут специальные предложения. Воспользоваться может любой, так что приходите и приводите семьи.

– Какие новшества и льготы ждут жителей города в этом году?

– Мы открываем новую группу для взрослых: дыхательная гимнастика в воде. Она будет работать в дополнение к аквааэробике. А льготы все сохранились, например, скидка для пенсионеров. С ребятишками СРЦ уже тоже договор заключили, они второй год будут к нам ходить на безвозмездной основе.

Бассейн «Дельфин»

– А как вообще с загруженностью? Ожидаете много людей?

– У нас распродано 90% абонементов на сентябрь. У нас остаются школы: заключен на два месяца договор с 9 школой, причем будут ходить все классы, с 15 школой заключили договор, они будут ходить после 9, с ДЮСШ. И в целом ребятишек в этом году стало больше. Утверждено даже расписание. Все предприятия, которые в прошлом году посещали, остались.

– Кто сможет посещать ваш бассейн?

– Дети от нуля лет и до возраста, пока могут двигать руками и ногами. У нас есть группы «Мать и дитя», когда совсем с грудничками приходят, плавают с тренерами. У нас очень много мам с ребятишками приходят. И много людей пожилого возраста. К нам даже ходит 80-летняя бабушка. На территории бассейна присутствует врач, и если от него нет противопоказаний, то человек может спокойно идти купаться. У нас даже реабилитировались люди после инсульта, то есть приходили и плавали. Был прямо дедушка старенький, мы ему пояса для безопасности пристегнули.

Бассейн «Дельфин»

– Раз уж вы заговорили об уникальности. В чем уникальность бассейна Иркутской области?

– Новейшее немецкое оборудование, уникальная система очистки и отличная архитектура. Смотрите, у нас всей водоподготовкой управляет специальная компьютеризированная система, которую установили в подвале. А следит за системой человек. То есть двойной контроль. Система водоочистки качественная. Кроме того, мы все делаем для удобства людей. Мы воду «пылесосим» по ночам, чтобы не мешать никому и когда вода спокойная. «Пылесос» у нас, кстати, тоже немецкий робот, человек его только проверяет.

– Немецкие роботы-пылесосы, компьютерный мозг, восстановление людей после инсульта… А с чего все начиналось?

– Помню эту семилетнюю историю. Сначала появился один инвестор, который решил, что ему хватит 7 млн (на данный момент в реконструкцию вложено 150 млн) В общем, первый инвестор походил возле объекта и убежал. Бюджет администрации нашего города, к сожалению, не потянул бы и такие деньги. А владельцы не шли на пути экономии. Не было такого «у меня кончаются деньги, давай купим что-то подешевле». У нас керамогранит на полу, плитка, дизайнеры из Новосибирска делали стеклянную мозаику. Не поскупились вообще ни на что. Вы можете сами убедиться, что мы бережно храним этот замечательный объект. Даже к цветам в бассейне так внимательно прониклись, относились. Все продумано до мелочей.

– А что, говоря по-честному, было бы с бассейном, если бы не частные инвестиции?

– А ничего бы не было. Правобережные школьники просто бы не занимались уроками по плаванию. Ну не было бы у них возможности: администрация реконструкцию не потянула бы. Здание заросло мхом и развалилось бы. Всё.

Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: