Два депутата Думы Усть-Илимска могут лишиться мандата за коррупционные нарушения

Два депутата Думы Усть-Илимска могут лишиться мандата за коррупционные нарушения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко требует лишить мандата депутата городской Думы Усть-Илимска, единоросса Эдуарда Перекопного.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, управление по профилактике коррупционных правонарушений провело проверку, которая показала, что Эдуард Перекопный представил недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Так, он не сообщил, что является собственником нежилого помещения, которое находится в Иркутске, владельцем нескольких банковских счётов, по которым проходили значительные суммы денег, а также что он и его супруга являются учредителями общества с ограниченной ответственностью. Это является неисполнением обязанности депутата по представлению достоверных и полных сведений.

Если городская Дума откажется лишать депутата полномочий в течении 30 дней, то материалы могут быть переданы в суд.

В аналогичных правонарушениях подозревается и другой усть-илимский депутат-единоросс – Дмитрий Верещагин. Установлено, что в 2017 году он приобрел дорогостоящий легковой автомобиль. Депутата попросили предоставить данные о доходах и расходах за три предыдущих года и назначили контроль за расходами. В ходе него осуществляется анализ сведений о доходах, имуществе и банковских счетах народного избранника, которые поступили по запросам из кадастровой палаты, налоговых органов и банков. Дмитрий Верещагин отказался давать пояснения по выявленным фактам специалистам управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Люди, которые занимают выборные должности, участвуют в руководстве муниципальными образованиями Иркутской области, должны быть чисты перед законом, тем более, законом «О противодействии коррупции». Проверка только начата, Эдуард Перекопный может первым в области лишиться полномочий, но не последним. Сейчас идут проверки, по которым выявлены подобные факты других депутатов местных дум, - сказала начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Светлана Юзвак.

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
Сподвижники взвились! А если бы он был не ер, а, например ЛДПР или КПРФ!?!?!?!? Сожрали бы живьем! сподвижнички еровские...
Ирина
Один из действительно работающих депутатов городккой думы! Огромный респккт за многолетнюю поддержку детского реабилитационного центра города! За его неоцению помощь детям, оставшимся без помечения родителей. Это наше дело, избирателей, решать судьбу нашего депутата. Пусть господин губернанор разбирается в достоверности поданной декларации своего ставленника Вычегжанина. Куда девались его скрытые доходы?!
Эдуард
Перекопный Эдуард и спасибо ему за боулинг, сказку, Эстраду, что можно прийти и действительно отдохнуть, пообедать и поужинать не дорого с семьёй,он платит зарплату своему персоналу,занимается общественной деятельностью, особенно благотворительностью,да, развивает своё дело, плтому что любит свой город,спасибо ему за работу в городе!
Поделиться страницей: