В Усть-Илимске прошел слет добровольцев

Им и почет, и уважение. Ведь участники движения «Добровольцы-спасатели» давно доказали, что на них можно рассчитывать в трудной ситуации.

В Усть-Илимске прошел слет добровольцев

Спасибо, что все собрались. Спасибо за то, что вы есть. За то, что вы поддерживаете движение добровольцев-спасателей. Со своей стороны мы будем всячески этому способствовать. Всем удачи! – приветствовал участников слёта руководитель СПБиЧС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Николай Сугаков.

На производстве вы – наши руки, вы – наши глаза. Мы в вас верим, мы на вас надеемся. Пожалуйста, нас не подводите, - обратился к участникам слета начальник СПАСС филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Александр Козлов.

И они не подвели. На первый слёт добровольцев-спасателей усть-илимских филиалов Группы «Илим», который прошел 25 августа на базе лагеря «Лосенок», съехалось более 50 человек. Все работают в разных цехах, на разных производствах, по разным профессиям, в разных должностях. Но все они – добровольцы-спасатели. Они прошли соответствующие курсы, получили крещение во время учений, максимально приближенным к боевым. Они готовы действовать в любых ситуациях, что снова доказали на этапах прошедшего слета.

Началось всё с заданий по командообразованию. Здесь были и конкурсы на лучшую кричалку, и выборы капитанов, и испытания на сплочённость. После этого, разбившись на 6 команд, участники слёта приступили к выполнению заданий. Им нужно было пройти 8 профессиональных этапов. Многое из того, что предстояло пройти участникам слёта, было для Усть-Илимска в новинку.

Этапы готовили долго, на себе их испытывали, на территории службы ПБиЧС всё это прорабатывали. За сутки до слёта работали до поздней ночи: натягивали, протягивали, готовили. Все оборудование привезли с собой, - рассказывает Андрей Подопригоров, куратор проекта «Добровольцы-спасатели» филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске.

Скидку на то, что это не профессиональные спасатели, все же сделали. Поэтому этапы не такие, чтобы их нельзя было пройти. На каждом из них есть снисхождение к участникам. Потому что мы понимаем, что многое из того, что мы здесь придумали, они этому не учились и не проходили, - поясняет старший газоспасатель СПАСС Владимир Пеленёв.

Первая помощь пострадавшим при ДТП, реанимация, пожарная эстафета, туристическая полоса препятствий, высотная подготовка, дымовая камера, газоспасательные работы. На каждом из этапов – борьба со временем (его было всего 25 минут), волнением и обстоятельствами – ведь погода то и дело менялась: то дождь, то солнце, то ветер. За тем, чтобы вопреки и несмотря задания были выполнены правильно, следили инструкторы. Они оценивали работу команд, выставляя им баллы. За каждую ошибку – штраф. Поэтому каждая секунда или действие могли оказаться роковыми. Больше четырех часов физической и интеллектуальной активности, десятки пройденных километров – метрическая статистика слёта. Но куда важнее, говорят и участники, и организаторы мероприятия, отточенные навыки и новые знания.

Впечатлениями от слёта делится главный специалист группы по развитию и повышению эффективности охраны труда Евгений Бабиков:

«Много интересного. Самое классное, что сделали до обеда тимбилдинг, мы друг друга узнали. Границы исчезли, и мы стали хорошей командой, сплоченной. И взаимопонимание у нас появилось стопроцентное. В выполнении заданий на конкурсах очень помогает, что мы чувствуем плечо друг друга. Не стесняемся друг друга держать».

Слёт - замечательный! Я вижу, что у нас есть команда. Замечательная команда! И эти люди просто супер, они помогают. Хотел им сказать большое спасибо. Я чувствую, что если у нас будет какое-то ЧП на предприятии, то с такими людьми мы сможем справиться, - поддерживает Евгения Олег Сивков, инженер-электроник дирекции по информационным технологиям.

Отличные впечатления. Всё клёво, нравится. Столько эмоций! Захватывающе! – завершив очередное испытание, говорит Дмитрий Тарасенко, мастер смены складского участка ГСМ. Еще до официального окончания первого слёта добровольцев-спасателей было ясно – всё задуманное удалось. Мероприятие, наверняка, станет ежегодным. У тех, кто испытал свои силы, есть время сделать работу над ошибками. У тех, кто не пришёл – услышать рассказы очевидцев и понять, что всё-таки оно того стоит. Быть через год в том же месте, в той же гуще событий непременно нужно. Завершился первый для Усть-Илимска слёт добровольцев-спасателей общением и большим фейерверком.

Денис Медовщиков, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: