В Усть-Илимске из-за ливня введён режим ЧС

18 августа на территории Усть-Илимска наблюдались сильные осадки. В результате пострадали дороги и проезды, здания и сооружения. Несмотря на то, что инженерные сети и дорожная инфраструктура функционируют, существует потребность в восстановительных работах.

19 и 20 августа специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города провели выездной осмотр городских дорог и проездов общего пользования и оценили степень ущерба: повреждено 8 участков, требуется ремонт дорожного покрытия верхнего слоя асфальта общей площадью порядка 2000 кв.м., а также восстановление обочин четырёх дорог.

Режим ЧС

21 августа 2018 года состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации города, профильным службам было поручено в экстренном порядке систематизировать и проанализировать всю информацию о последствиях ливня. С учётом этих данных 22 августа комиссия приняла решение признать ситуацию на указанных выше объектах чрезвычайной. Срок проведения неотложных ремонтно-восстановительных работ определен до 1 ноября 2018 года.

Последствия ливня в Усть-Илимске 18.08.2018

Фото: Андрей Фролов

C 8.00 22 августа 2018 года в соответствии с постановлением Администрации города № 434, в целях ликвидации последствий опасного метеорологического явления на территории муниципального образования город Усть-Илимск введен режим чрезвычайной ситуации.

Это позволяет в упрощенном порядке заключить контракты на проведение восстановительных работ и, кроме того, дает возможность для привлечения средств резервного фонда. Определено девять зон чрезвычайной ситуации. К ним относятся сооружения дорожного транспорта, пострадавшие в результате ливневого дождя 18 августа:

  • часть автомобильной дороги по улице Интернационалистов в районе дома №8,
  • часть автомобильной дороги по улице Энтузиастов от перекрестка с улицей Интернационалистов в сторону Хлебозавода,
  • часть автомобильной дороги ул.Энтузиастов от дома № 19 до трамвайной линии,
  • часть автомобильной дороги по улице Мечтателей от кафе «1:0» до отдела ЗАГС,
  • часть автомобильной дороги по улице Мечтателей от здания ООО «УИ ЖКХ-2008» до ТЦ «Юность»,
  • часть автомобильной дороги по улице Молодежной от ТЦ «Ровесник» до трамвайной линии,
  • въезд во двор дома № 8 по улице Георгия Димитрова,
  • проезд к дому № 3 по проспекту Мира,
  • часть автомобильной дороги по проспекту Дружбы Народов напротив дома № 32.

На этих участках необходимо выполнить срезку разрушенного асфальтобетонного слоя, укладку покрытия из асфальтобетона асфальтоукладчиком.

Последствия ливня в Усть-Илимске 18.08.2018

На Героев Труда, 49 размыло основание у дома

Стоит отметить, что избежать более значительных повреждений дорожной инфраструктуры позволило состояние ливневой канализации: в соответствии с муниципальными контрактами она ежемесячно проходит очистку, это контролируется со стороны муниципалитета, и вода ушла с территорий города в достаточно короткие сроки. При этом не стоит забывать, что большинство городских дорог давно нуждается в капитальном ремонте, и разрушения в результате ливня наблюдаются там, где дорожное покрытие оказалось наиболее изношенным. Участки автодорог, которые были охвачены ремонтом в 2018 году и несколько предыдущих лет, практически не пострадали. Более детальная оценка качества работ по текущему ремонту, выполненных в этом году, будет дана по факту приёмки работ.

Выделят средства из областного резервного фонда

21 августа время мэр города Усть-Илимска В.К.Тулубаев встретился в Братске с Губернатором Иркутской области С.Г.Левченко, обсудил с ним сложившуюся в городе ситуацию и обратился за поддержкой. Глава региона рекомендовал в кратчайшие сроки в установленном порядке подготовить и направить ему и Первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Р.Н. Болотову необходимый пакет документов для выделения средств из резервного фонда Иркутской области.

Последствия ливня в Усть-Илимске 18.08.2018

Размыт асфальт

Кроме того, С.Г.Левченко отметил, что возьмет на контроль вопрос выплаты заработной платы работникам ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска». Также В.К.Тулубаев пригласил Губернатора Иркутской области на открытие нового спортивного комплекса, возведенного Группой «Илим». Ожидается, что в день открытия, 16 сентября в Усть-Илимск приедет министр спорта Иркутской области И.Ю.Резник.

Елена Разуваева, отдел по связм с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: