Медведь пришёл в детский лагерь «Лосёнок» и в посёлок Невон

Всё чаще косолапые хищники стали появляться в окрестностях города в пределах видимости людей.

Медведь в детском лагере «Лосёнок»

В первых числах августа небольшой двухгодовалый медведь вышел из тайги в районе детского оздоровительного лагеря «Лосёнок», его зафиксировала камера видеонаблюдения.

Хищник прошёлся вдоль забора и направился к мусорным контейнерам. Как отметил Сергей Тютюнник, директор лагеря, никаких лакомств для медведя там не было, потому что в этих контейнерах не хранят пищевые отходы. Через некоторое время косолапого спугнули звуки приближающегося транспорта и он ретировался.

О визите дикого гостя было немедленно сообщено в ЕДДС.

По словам Сергея Тютюнника, последний раз медведя наблюдали в этом районе в 2015 году, чаще здесь видят лис.

Медведь разгуливал по территории посёлка Невон

А в середине месяца в Интернете появилась запись, на которой жители посёлка Невон Усть-Илимского района запечатлели косолапого хищника, который разгуливал по территории посёлка.

На кадрах видно, что косолапый бродит вдоль заборов по улице, где стоят жилые дома. Администрация муниципального образования в тот же день разместила объявление для местных жителей, что при обнаружении таёжного гостя нужно обращаться в полицию. Удалось ли выследить медведя и выдворить из посёлка, не сообщается.

По версии специалистов, животных, скорее всего, в «цивилизацию» привёл голод и поэтому в поисках еды косолапые вышли к людям.

А тем временем, с 10 августа в Усть-Илимске началась выдача разрешений на отстрел бурых медведей в охотничьих угодьях. Всего местным охотникам будет выдано 25 разрешений, поясняет Владимир Мельников, председатель общественной организации охотников и рыболовов Усть-Илимского района.

Репортаж ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий
урус
Только не убивайте его ради бога,или умеючи усыпить и отвезти подальше!
Поделиться страницей: