День пожаров 11 августа

11 августа в Усть-Илимске произошло сразу несколько возгораний, свидетелями которых стали сотни горожан, также один пожар произошёл в поселке Эдучанка.

В Эдучанке сгорел склад ЖКХ

В посёлке Эдучанка Усть-Илимского района около 5 часов утра на улице Ермака загорелся склад ЖКХ. На момент прибытия пожарных, горели ворота и кровля, создавалась угроза переброса пламени на соседние строения. В результате пожара склад был уничтожен полностью.

Возгорание зеленых насаждений

Днём около 13 часов в Усть-Илимске в районе улицы Гагарина и Надежды (в сторону Лечебной зоны) произошло возгорание зелёных насаждений.

Возгорание зеленых насаждений (11.08.2018)

На момент прибытия пожарных, пламя раскинулось на площади в 400 кв. метров, привлекалась спецтехника для противопожарной опашки территории.

Возгорание зеленых насаждений (11.08.2018)

Известно, что данные участки выделены Администрацией города многодетным семьям под строительство.

Горели покрышки

Спустя 2 часа случилось происшествие, свидетелями которого стали сотни горожан: чёрный густой дым был виден практически с любой точки города.

Горят покрышки (11.08.2018)

В районе базы "Белореченское" по Усть-Илимскому шоссе в карьере (№73) складировались автомобильные шины на площади около 350 кв. метров и высотой около 7 метров. Неподалеку находился мусор, возгорание которого перекинулось на покрышки. Огонь от шин распространился на зелёные насаждения.

Горят покрышки (11.08.2018)

На ликвидацию возгорания были задействованы 2 пожарных расчета на автоцистернах, 6 человек личного состава, бульдозер и трал.

Горел гаражный бокс

В 17:05 на восьмом километре Усть-Илимского шоссе произошло возгорание в гаражном боксе на территории ИП.

Пожар в гаражном боксе (11.08.2018)

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела кровля гаража и склад на территории 100 квадратных метров. Пожару был присвоен 2 номер сложности.

Пожар в гаражном боксе (11.08.2018)

Тушение осложнялось порывами ветра до 10-15 метров в секунду. Ликвидировать горение удалось в 20:26. На тушении работали 21 человек личного состава МЧС и 6 единиц техники.

В результате пожара сгорела кровля гаража на площади 120 квадратных метров и склад на площади 500 квадратных метров. Повреждения получили два бульдозера и лесовоз.

Пострадавших нет. Предварительной версией возгорания называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Сюжет ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: