Курс на развитие: новые перспективы для Усть-Илимска

В муниципалитете сформирован перечень социально значимых проектов, которые, возможно, будут реализованы совместно с Группой «Илим». Все предложения, подготовленные Администрацией города, а также организациями и учреждениями Усть-Илимска, были распределены по направлениям деятельности, просчитаны потенциальные затраты на их осуществление. Получившийся реестр направлен в Центральный офис компании для дальнейшего рассмотрения Советом директоров.

Усть-Илимск

«Большой Усть-Илимск» – большие возможности

Проект «Большой Усть-Илимск» подразумевает строительство нового завода по производству картона, мощностью до 600 тысяч тонн в год. Предполагается и увеличение объемов выпускаемой продукции уже имеющегося целлюлозно-бумажного производства, также будет создано до 600 новых рабочих мест. В общей сложности объем инвестиций составит порядка 1 миллиарда долларов.

В июне 2018 года состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к началу реализации комплексного инвестиционного проекта «Большой Усть-Илимск». Участие в церемонии приняли председатель Совета директоров З.Д. Смушкин и генеральный директор компании К.Н. Соснина, руководитель усть-илимского филиала С.Е. Сизов, Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, мэр города Усть-Илимска В.К. Тулубаев. Данное событие стало отправной точкой, обозначившей новый виток в развитии не только компании, но и Усть-Илимска.

Развитие социальной сферы города – в приоритете

Лидер целлюлозно-бумажной промышленности России Группа «Илим» является социально ответственной компанией, в задачи которой входит в том числе создание благоприятных условий для жителей городов и регионов присутствия компании. На протяжении ряда лет при содействии филиала компании в рамках соглашений и благотворительных программ решались значимые для муниципалитета вопросы: приобреталось различного рода оборудование, проходила модернизация объектов спорта, культуры, образования, оказывалась поддержка одаренным детям и многое другое.

Реализация проекта «Большой Усть-Илимск» также предполагает развитие инфраструктуры города. Группа «Илим» заинтересована не только в наращивании собственной производственной базы, но и в том, чтобы жизнь устьилимцев была комфортнее. В связи с этим в целях выработки перечня мероприятий по развитию социальной сферы муниципалитета было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошел руководящий состав Администрации города, а также Группы «Илим».

Вместе с Группой «Илим»

31 июля 2018 года под председательством мэра города В.К. Тулубаева прошло совещание, на котором обсуждалось участие Группы «Илим» в проектах, направленных на решение социальных вопросов на территории Усть-Илимска.

Участниками заседания от Администрации города стали первый заместитель мэра города С.М. Клименок, заместитель мэра города по правовым вопросам А.В. Беззубенко, заместитель мэра города по экономике и финансам А.А. Хворостинин, начальник Департамента недвижимости Администрации города А.Ю. Федотов, начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города О.И. Янковская, заместитель начальника Финансового управления Администрации города по экономике Е.И. Русаков. «Илим» представляли заместитель генерального директора по связям с государственными органами и общественностью В.А. Славуцкий, директор по защите активов в Усть-Илимске Г.Н. Калинкин, руководитель отдела по административной поддержке В.В. Гептинг и директор филиала «Восточный» Благотворительного фонда «Илим-Гарант» М.А. Анучина.

Безусловно, социальная сфера – понятие достаточно широкое, в нее входит все, что определяет образ жизни человека, его благосостояние. Поэтому участники совещания комплексно подошли к рассмотрению вопросов развития города и его инфраструктуры, проработали все возможные варианты, которое позволили бы сделать город максимально привлекательным для жизни. Были приняты во внимание все злободневные темы, учитывались пожелания, которые в частности высказываются самими устьилимцами. В итоге сформированный в ходе работы перечень социально значимых проектов получился довольно обширным.

Важно подчеркнуть, что данный реестр мероприятий – это совокупность предложений и пожеланий со стороны города. Все они будут рассматриваться в Группе «Илим», и те проекты, которые, по мнению руководства компании, целесообразно реализовать, будут браться во внимание. При этом речь идет не только о ближайших годах, но и о будущем времени. Как отмечает мэр города В.К. Тулубаев, это определенный резерв на перспективу. - Мы определили основные направления совместной работы. Это не окончательный вариант, могут быть внесены корректировки и уточнения. Воплощение в жизнь некоторых проектов требует временных затрат, определенной подготовки, серьезных финансовых вливаний. Все это работа не одного дня, а долгосрочной перспективы, плотного сотрудничества Администрации города и Группы «Илим», – говорит Вакиль Тулубаев.

На данный момент рассматриваются социальные проекты по следующим направлениям: развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения населения; создание условий для организации доступного и качественного отдыха и оздоровления детей и подростков города; создание условий для обеспечения высокого качества подготовки и переподготовки профессиональных кадров; обеспечение гражданам доступа к культурным ценностям и создание условий для реализации каждым человеком его творческого потенциала; создание условий для жилищного строительства и формирования современной городской среды; повышение качества и обеспечение безопасности транспортного обслуживания населения.

Светлана Шарипкова, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: