Усть-Илимск затянут густой пеленой дыма

Усть-Илимск затянут густой пеленой дыма

Вторые сутки Усть-Илимск затянут густой пеленой дыма. Несмотря на обильные осадки, которые выпали во вторник, запах гари в городе и районе по-прежнему чувствуется. Всему виной полыхающие в Усть-Илимском и близлежащих районах пожары.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 13 августа, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 12 пожаров. Их общая площадь составляла 250,4 га, покрытых лесом, и 20 не лесных гектаров. Четыре возгорания потушено в Нижнеилимском районе, три – в Чунском, по одному – в Усольском, Усть-Илимском, Нижнеудинском, Усть-Кутском и Братском районах.

В действующем состоянии на текущие сутки перешло семь очагов на общей площади 9 653 га: пять – в Усть-Илимском районе и два – в Усть-Кутском.

На ликвидации пожаров 12 августа было задействовано 147 пожарных-десантников, 95 сотрудников лесной охраны, 101 мобилизованный гражданин и 76 единиц наземной техники. Три вертолета Ми-8 применялись для доставки сил и средств пожаротушения к местам действующих возгораний. Авиапатрулирование осуществляли четыре самолета Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Общий налет воздушных судов составил 44 часа 05 минут.

В зоне космомониторинга в Катангском районе находятся 28 лесных пожаров, возникших из-за сухих гроз. Общая площадь этих очагов – 106 744 га. Пожар в 22 км от населенного пункта Токма тушат 28 пожарных-десантников, которым на помощь компания, арендующая лесной участок, направила четырех своих работников и два бульдозера. А в шести километрах от села Бур борьбу с огнем ведут шесть десантников авиалесоохраны.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: