Депутаты взяли на контроль тему сплошной вырубки деревьев во дворах Усть-Илимска

Председатель Городской Думы Усть-Илимска Виталий Перетолчин и депутат Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков взяли на контроль тему сплошной вырубки хвойных деревьев в городских дворах.

Для профессиональной оценки правильности выданного разрешения на спил деревьев был привлечён специалист – кандидат географических наук, известный учёный и краевед, автор монографии по природе и ресурсам Усть-Илимского района Магомед Мирзагасанович Магомедов.

Депутаты взяли на контроль тему сплошной вырубки деревьев во дворах Усть-Илимска

Специалист провёл осмотр пней и ещё сохранившихся сосен во дворе, которые маркированы под снос. По мнению эксперта, деревья, которые следует спилить, действительно есть, однако большинство маркированных деревьев – здоровые.

Сплошная рубка доказывает, что эти люди выполняют чей-то заказ. А не так беспокоятся, что эти деревья будут кому-то угрожать. – заявил Магомед Магомедов.

Виталий Перетолчин считает, что порядок получения разрешения на снос деревьев во дворах не совсем законен, поскольку обследование растительности, которая подлежит санитарной вырубке, должны проводить специалисты, которых нет в городской Администрации.

Депутаты взяли на контроль тему сплошной вырубки деревьев во дворах Усть-Илимска

Парламентарии после заявлений от горожан в свой адрес, направили обращение в прокуратуру и областной ОНФ.

В перспективе депутаты собираются заложить в бюджет расходы на лесопатологическую экспертизу, причем не только муниципальных парков, но и деревьев на придомовых территориях. В планах и формирование специальной программы лесовосстановления в городе.

Депутаты считают, что город нужно сохранить как белую жемчужину зелёной тайги, как и планировали первостроители.

Репортажи ИРТ

Комментарии

Добавить комментарий
Марина
Хорошо что они отреагировали хотя бы сейчас. спасибо! страшно было смотреть на это варварство. хорошо что удастся сохранить остальные деревья. надеемся что еще и накажут тех, кто виновен в этом спасибо депутатам
Сергей
Шо????? Вернули????? Где ж видно было, чтоб едросы что то вернули???? Они только тащить научены...
гость
заявление в суд чтоб вернули обще домовые деньги на востановления деревьев а руководству хороший штраф
Сергей
Перетолчин молодец! То голосует за повышение тарифов ЖКХ не спросив народ, то этот же народ защищает от вырубки леса! Определился бы уже, за кого он....
Присяжный заседатель
Вам не кажется что уже поздно пить боржоми?
Поделиться страницей: