Деревообрабатывающее предприятие оштрафовали на 90 тыс. рублей за экологические нарушения

Деревообрабатывающее предприятие оштрафовали на 90 тыс. рублей за экологические нарушения

По постановлениям Усть-Илимского межрайонного природоохранного прокурора деревообрабатывающее предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 90 000 рублей.

Проверкой установлено, что ООО «Нанива» производит пиломатериалы в городе Усть-Илимске, образуя опасные отходы и выбрасывая загрязняющие вещества в атмосферный воздух.

Указанное негативное воздействие осуществляется вопреки требованиям природоохранного законодательства без получения разрешительной документации. Так, предприятием не утверждены нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не получено разрешение на данный вид деятельности, производственный экологический контроль не производится.

Кроме того, обществом не оборудованы места временного накопления отходов в соответствии с требованиями закона, не разработаны паспорта на опасные отходы, отчетность и учет образования и иного движения отходов ведется с нарушением установленного порядка.

По фактам выявленных нарушений природоохранным прокурором возбуждены административные дела в отношении ООО «Нанива» по статьям 8.1, 8.2, 8.5, 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения постановлений прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения и штрафа на общую сумму 90 тысяч рублей. Для устранения нарушений в суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: