Суд обязал дачные кооперативы устранить незаконные свалки

Природоохранная прокуратура обязала дачные товарищества устранить свалки

Свалки в ДНТ "Фиалка", "Родничок", "Искра"

Усть-Илимским городским судом вынесены решения по искам Усть-Илимского межрайонного природоохранного прокурора к ОНТ «Кедр», СОТ «Родничок», ОНТ «Искра» об обязании ликвидировать несанкционированные свалки, а также к СОТ «Самородок», ОНТ «Огонек», ОТ «Труд» о понуждении к оборудованию мест временного накопления отходов.

Факты незаконного размещения коммунальных отходов на территориях садоводств, а также прилегающих к ним земельных участках, были выявлены в ходе проверок дачных товариществ, расположенных на территории города Усть-Илимска. Товариществами также нарушено законодательство в части отсутствия мест временного накопления отходов, некоторыми ДНТ не заключены договоры на вывоз коммунальных отходов с организациями, имеющими лицензии.

Ответственность за регулярную очистку от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями несут органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правила благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск предусматривают, что председатели товариществ как должностные лица организуют работу по содержанию отведенной и прилегающей территории и несут ответственность за организацию содержания отведенной и прилегающей территории.

Суд исковые требования Усть-Илимского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме по каждому исковому заявлению. Решения вступили в законную силу.

Пресс служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: