В Усть-Илимске прошло выездное совещание Государственной инспекции труда в Иркутской области

12 июля в Усть-Илимске прошло выездное совещание Государственной инспекции труда в Иркутской области. Тема – результаты правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства.

Специалисты Государственной инспекции труда в Иркутской области побывали в Усть-Илимске

В Усть-Илимск прибыли руководитель Государственной инспекции труда в Иркутской области, главный государственный инспектор труда Сергей Коноплев, главный государственный инспектор труда Александр Маслов, государственный инспектор труда Ольга Бандина и главный государственный инспектор труда, начальник отдела надзора и контроля в органах власти, организационной и кадровой работы Евгения Орлова.

Перед совещанием Сергей Коноплев встретился с представителями городских СМИ. Он рассказал журналистам, что подобные выездные мероприятия в городах Иркутской области Государственная инспекция труда проводит ежеквартально. В этом году совещания уже прошли в Иркутске и Ангарске, настала очередь Усть-Илимска. Задача – рассказать о результатах работы инспекции, о новшествах в трудовом законодательстве, обменяться мнениями, ответить на вопросы и отметить лучших специалистов по охране труда на местных предприятиях.

На вопрос журналистов, с каким видом нарушения закона инспекторы сталкиваются чаще всего и на что чаще всего жалуются граждане, Сергей Иванович ответил, что чаще жалуются на задержку зарплаты, невыплату зарплаты в полном объеме и на «серые» зарплаты. Кроме того, очень актуальна проблема ненадлежащего оформления трудовых отношений между работниками и работодателями – индивидуальными предпринимателями. Ненадлежащего – это еще мягко сказано. Зачастую граждане работают на предпринимателя вовсе без договоров либо с так называемым испытательным сроком, по истечении которого им обещают какие-то выплаты… в конверте, но денег так и не платят.

Сергей Коноплев пояснил, что единственным документом, устанавливающим отношения между работником и работодателем, является трудовой договор. Прием на работу гражданина без заключения с ним договора – прямое нарушение и ущемление его прав, так как при возникновении каких-либо споров доказать, что человек работал, будет очень и очень сложно. Кроме того, в трудовом договоре обязательно должен быть прописан уровень зарплаты работника и количество дней его отпуска. А если нет договора, нет и той зарплаты, которую человеку пообещали устно, нет и положенного отпуска, и никакой суд в такой ситуации уже не поможет. Также Сергей Коноплев обратил внимание на то, что нередки случаи, когда работник получает травму на производстве. А если он трудился, не заключив договора с работодателем, то не получит никаких компенсационных выплат, не сможет оформить инвалидность и т.д.

С нарушениями трудового законодательства Инспекция по труду борется, проводя проверки и реагируя на жалобы граждан. Но предприниматели идут на разные ухищрения, чтобы не попасть под проверку инспекции. Сергей Коноплев рассказал, что сейчас после создания предприятие на три года попадает под так называемый мораторий на проверки, ведь бизнес у нас сейчас не принято «кошмарить». И предприятие работает так, как считает нужным его руководитель… А по истечении 3-х лет это предприятие ликвидируют и создают новое ИП. И так на протяжении многих лет! Подобная практика – благодатная почва для нарушений, что ИП и делают. По словам руководителя Инспекции труда, к таким изобретательным ИП – особо пристальное внимание как инспекции, так и фискальных органов.

Как наказывают нарушителей трудового законодательства?

Как пояснил Сергей Коноплев, штрафы за нарушения трудового законодательства сейчас очень большие.

Раньше юридическое лицо и руководитель штрафовались за один вид нарушений в общем. Например, неправильное оформление трудовых договоров – общий штраф 5 тысяч на предприятие, общий 2 тысячи – на директора, – говорит он. – Теперь эти суммы умножаются на количество работников, в отношении которых допущены нарушения. Получается, что если неправильно оформлены договоры на 10 работников, то предприятие будет оштрафовано на 50 тысяч рублей, а его директор – на 20 тысяч. А суммы штрафов за отсутствие СИЗ, за непрохождение работниками инструктажа по охране труда, за травматизм – в разы больше. Кроме того, за несчастный случай со смертельным исходом предусмотрена и уголовная ответственность для директора предприятия.

Устьилимцы не жалуются

Говоря об Усть-Илимске, Сергей Иванович отметил, что жалобы от жителей нашего города и района в Государственную инспекцию труда поступают очень редко, в отличие от иркутян и ангарчан устьилимцы не так активны. Он связывает это прежде всего с тем, что в нашем городе – два крупных работодателя: Группа «Илим» и «Иркутскэнерго», и нарушений трудового законодательства на них не допускают, по крайней мере, работни-ки этих компаний по поводу нарушений охраны труда, задолженности по зарплате в инспекцию не обращаются. Также крайне редки случаи обращений от работников малых предприятий и ИП. Почему? Сергей Иванович предполагает, что либо все более-менее в порядке, либо тут играет роль то, что Усть-Илимск находится далеко от областного центра и от Братска, где есть подразделение Инспекции труда.

Нет Усть-Илимска ни в статистике по невыплате зарплаты, а сейчас задолженность в целом по области составляет 7 млн рублей, ни в статистике по жалобам граждан, – сказал Сергей Коноплев. – Очень редко ваш город и район фигурируют в статистике по травматизму, хотя в целом и по области, и по территории ситуацию я бы охарактеризовал, как стабильную.

За МРОТ – большие штрафы

Наболевшим для северных территорий, в том числе и для Усть-Илимска, назвал Сергей Коноплев вопрос МРОТа.

Как можно получать одинаковую зарплату в Сочи и в Усть-Илимске? Я всегда считал, что это неправильно. Напомню еще раз, что с 1 ноября Конституционный Суд РФ однозначно постановил, что северные и районные не входят в МРОТ, а насчитываются на него. Но работодатели и тут идут на ухищрения, оформляя по бумагам работника на 0,5 ставки, притом, что человек трудится полный рабочий день. За такое нарушение – очень солидные штрафы, – подчеркнул Сергей Коноплев.

На вопрос, почему индивидуальные предприниматели и небольшие организации так делают, Сергей Иванович ответил, что это – единственный оставшийся способ безнаказанно обогащаться за счет других. Испортить отношения с государством в лице налоговых органов, пенсионного фонда – себе дороже, можно и в тюрьму попасть. А недоплатить человеку – куда проще: тот жаловаться вряд ли станет, работа всем нужна…

Трудовые отношения – самые главные отношения, – сказал Сергей Коноплев, – ведь мы проводим на работе большую часть своей жизни. Поэтому каждый человек прежде всего сам должен ответственно подходить к этому: работать только после заключения трудового договора, за «белую» зарплату и работать безопасно. Работодателей же я призываю соблюдать нормы охраны труда, вовремя выплачивать заработную плату и правильно оформлять трудовые отношения с работниками. Отмечу, что с 1 января 2018-го года по жалобам работников на ненадлежащее оформление трудовых договоров мы имеем право выходить на предприятие с внеочередной проверкой и без всякого предупреждения.

Компании города получили «Сертификаты доверия работодателю»

Четыре предприятия Усть-Илимска получили «Сертификаты доверия» и вошли в реестр предприятий Иркутской области, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Это филиал Группы «Илим» в Усть-Илимске, ООО «Автоматизация», ООО «Илимтехносервис» и филиал ПАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ТЭЦ.

«Сертификат доверия» вручается в рамках Всероссийского проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», который реализует в регионах Государственная инспекция труда. Он выдается предприятиям при условии соблюдения правил охраны труда и трудовых прав работников, в том числе своевременной выплаты заработной платы. Торжественное вручение сертификатов состоялось 12 июля в администрации города на встрече представителей Государственной инспекции труда в Иркутской области с руководителями предприятий и организаций Усть-Илимска, специалистами по охране труда.

Этот документ – высшая оценка соответствия параметров деятельности организации установленным требованиям трудового законодательства. Оценивается работа предприятия в области охраны труда; учитывается наличие эффективной системы управления ОТ, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, регулярное обучение сотрудников всех категорий и своевременное проведение инструктажей, наличие и соблюдение трудовых договоров, отсутствие несчастных случаев на производстве. Филиал Группы «Илим» в Усть-Илимске удостоен этой награды по итогам работы за 2017 год за соблюдение трудового законодательства и высокий уровень обеспечения охраны труда на предприятии. Главным достижением работы комбината в прошлом году является отсутствие несчастных случаев категории LIFE на производстве, – пояснила Ирина Авсиевич, консультант отдела муниципальной службы и кадрового учета администрации города, осуществляющая отдельные областные государственные полномочия в сфере труда.

Филиал Группы «Илим» в Усть-Илимске представляла директор по охране труда филиала Галина Сиротина. Она отметила, что создание безопасных условий труда для сотрудников комбината и сотрудников подрядных организаций, работающих на промплощадке, – один из важнейших принципов работы предприятия. И рассказала о новом учебном центре, который в конце июня открылся в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске. В нем открыто несколько специализированных учебных классов, в том числе по охране труда. Классы предназначены для обучения технике безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим, они оснащены наглядными пособиями, плакатами, реанимационно-диагностическими тренажерами и др. современным учебным оборудованием.

Для Группы «Илим» жизнь человека – это наивысшая ценность. Мы уверены, что любой инцидент можно предотвратить. Сертификат от Государственной инспекции труда – это высокая честь и доверие предприятию со стороны государственных органов надзора. Он свидетельствует о том, что филиал заботится о своих сотрудниках, создает комфортные условия для работы, соблюдает трудовое законодательство и развивает систему охраны труда, – сказала Галина Сиротина.

Кроме того, благодарности за осуществление контроля состояния охраны труда и за достижение высоких показателей в работе по улучшению условий и охраны труда получили шесть руководителей и специалистов организаций города. Это руководитель службы по охране труда и промышленной безопасности ООО «Илимтехносервис» Юрий Клипов, специалист по охране труда ООО «Илимская строительная компания» Лариса Киндюк, руководитель техникума отраслевых технологий Ирина Лозовская, специалист по охране труда городской больницы Нина Ластовка, руководитель службы охраны труда Усть-Илимской ГЭС Светлана Гембик, ведущий специалист по культуре безопасности Усть-Илимской ТЭЦ Дмитрий Коломеец.

Наталья Фирсова, Оксана Квинт, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: