В Усть-Илимском районе медведь убил человека

На 63-летнего ягодника из посёлка Тубинский Усть-Илимского района напал медведь. 6 июля мужчина пошёл собирать жимолость и не вернулся. Мужчина был заядлым охотником, но на этот раз пошёл в лес без ружья. Спустя два дня на его поиски отправились сыновья. Тело пенсионера было найдено недалеко от зимовья в лесу.

Несмотря на действующий с начала лета запрет охоты на медведя, Министерство лесного комплекса выдало разрешение на отстрел хищника. Егеря района собираются охотиться на людоеда.

Сюжет УИ ТРК


Обновлено 19.07.2018

19 июля стали известны новые подробности трагедии. Как сообщает ИРТ, погибший мужчина не собирал ягоды, а, предположительно, вёл незаконную охоту на хищника. Встреча с пойманным в приманку зверем стала для охотника смертельной.

Рассказывает Денис Кривошеев, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды отдела сосновского участкового лесничества министерства лесного комплекса Иркутской области:

17 июля, выехав в район станции Тушама Усть-Илимского района, примерно в одном километре от станции в лесном массиве обнаружил место, где ранее неустановленными гражданами была произведена установка петли для поимки медведя.

По следам, оставленным на этом месте, стало ясно, что хищник попался в петлю и ушёл по дороге, ведущей в лес, таща за собой закреплённое за петлю бревно. Данный способ охоты относится к запрещённым.

Пройдя по следу около 500 метров от установки петли, обнаружил место гибели гражданина, шедшего по следу медведя. Медведь напал на гражданина, после чего ушёл в лесной массив, где избавился от бревна.

На данный момент информация о выходе медведя в район станции Тушама не поступала. Люди сами своими действиями создали ситуацию, которая привела к гибели гражданина.

Расследование по факту произошедшего продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий
гость
вчера на 11км усть-илимк-братск видепи медведя
валерия
как они посчитали что в лесах бродит 1000 медведей?
Кирилл
Каждый год одно и то же. Сколько ягодников пропадают в лесах. Тут вокруг города на дачах постоянно медведи бродят да на Лпк заходят,а в районе лес кругом, куда вы прётесь какие ягоды!?
Поделиться страницей: